Наш городНовости

В Новороссийске начали разработку стратегии развития города до 2030 года

В Новороссийске приступили к разработке стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

По данным властей, документ определит направления и ожидаемые результаты развития города в долгосрочной перспективе, а также сформирует единую платформу для разработки муниципальных программ, прогнозных и плановых документов среднесрочного характера.

Задачи социально-экономической политики Новороссийска до 2030 года сформируют на основе диагностики конкурентоспособности и потенциала развития города, проведенной консорциумом «Леонтьевский центр».

Напомним, специалисты «Леонтьевского центра» занимались разработкой стратегии развития Краснодарского края на период до 2030 года. При подготовке документа были учтены особенности всех 44 муниципалитетов региона. В стратегии районы разделили на 7 территориально-экономических зон, для которых эксперты сформулировали индивидуальные задачи.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщал, что по итогам реализации стратегии-2030 консолидированный бюджет региона должен достичь 600 млрд рублей, объем промышленной продукции увеличится в 2,5 раза, а число туристов — до 22 млн человек.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля