В Новороссийске медики «скорой» организовали команду по спасению ребенка

0
2
[ad_1]

Анжелика, мама трехлетнего Миши, только месяц спустя смогла поблагодарить бригаду наших фельдшеров Марину Деревянко и Евгению Кочинову за спасение ребенка. В ночь с 22 на 23 декабря они сняли у мальчика сильный приступ бронхиальной астмы, сообщает @ssmp_nvrsk.

— Диагноз – бронхиальная астма сыну установили в ноябре прошлого года, — рассказала Анжелика. – До этого и мы, и медики долго пытались разобраться, почему ребенок постоянно кашляет. Нам назначили курс лечения, и мы регулярно давали Мише выписанные препараты. Но в декабре – это было впервые, — у сына случился приступ, к которому мы, родители, оказались не готовы.

На фоне высокой температуры – 39,7 – ребенок начал задыхаться,  у него случилась рвота. Когда по вызову приехала «скорая», родители были в растерянности, в панике.

— Девушка, главная в бригаде, Марина Деревянко тут же привела нас в чувство и организовала целую команду по спасению Миши. Она давала поручения своей напарнице, говорила, как действовать нам с мужем. Мы приносили тазик, укладывали и обтирали ребенка, медики делали уколы, давали нужные препараты.  Минут сорок мы помогали сыну прийти в себя. Потом медики нас успокоили, объяснили, как действовать в подобных случаях. Я отложила госпитализацию до утра потому, что мы на следующий день мы ждали результатов анализов, которые показали, какими антибиотиками можно лечить Мишу. Девушки позвонили через полчаса после своего визита и справились о состоянии сына.

Анжелика очень переживает, что не смогла сразу поблагодарить спасительниц. Вначале она была в больнице вместе с Мишей, потом ухаживала за ним дома. Уже позже написала благодарность.

— Теперь у меня душа успокоилась, —  сообщила Анжелика.

[ad_2]
Источник