В Новороссийске из-за жалобы родителей на школьное питание уволили учительницу

68
341

Родители учеников 5-й гимназий Новороссийска, недовольные качеством питания своих детей в школе, решили написать жалобу в городской управление образования. Взрослые посчитали, что в макаронах из столовой слишком много масла и это не соответствует стандартам диетического питания.
Эта жалоба стоила работы классному руководителю. Директор школы распорядилась уволить учительницу начальных классов, сообщают родители. По мнению руководителя, проблему стоило решать на уровне учебного заведения и обратиться к ней лично, а не писать жалобу.
Теперь родители хотят, чтобы классного руководителя восстановили в должности.
В управлении образования уже начали проверку всех обстоятельств этого инцидента, Сообщает источник СМИ

68 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, у них в школу суровый Директор, никогда СВОИХ косяков не признает, только и может, что увольнять других… 🙂
    Интересно по какой именно статье Трудового Кодекса уволили учительницу, и что будет Администрации школы, если она была уволена с нарушениями???

  2. Остальная еда всех устраивает? Только масла в макаронах много? Школьные обеды — это же просто ужас! Дети или не едят или травятся. Ел — не ел, заболел — или обошлось, а за обед заплатить обязан! Может быть сейчас что-то измениться. Хотелось бы в это верить. P.S. В школе уже не учимся, но этот беспредел возмущает до сих пор.

    • Что значит болел ни болел плати. Не было такого ни когда. Не надо наговаривать. 4 года учимся в этой школе и довольны столовой. Всегда есть дети которые что то не едят и для этого есть учитель который меняет блюдо. Мой допустим то первое берет, то второе. Сам выбирает и учитель меняет. А если учитель не способен решить элементарный конфликт, вопрос к нему( так же с добавками. Осталось всегда дадут добавку.

    • Виктория Сомова «Болел ни болел» я не писала. «заболел — или обошлось» — я просто не хотела писать о том, что очень часто после школьных обедов у ребенка по 2-3 дня был понос. И мы учились в другой школе. Если у вас все так хорощо, я только рада за вас. Значит не все еще потеряно.

    • Татьяна Боровикова, очень жаль что у вас в столовой такие проблемы, но у нас в школе, правда все вкусно и хорошо. И многие родители покупают еду домой. И то что пишут меня возмущает. Ведь пишут те, кто не ходит в эту школу(((

  3. У нас до НГ ( только что спросил ребенка ) было нормально, давали супы, гречку, масло с хлебом, и много другого вкусного и полезного, а сейчас — невкусно, холодная гречка, холодная каша ( пишу прямо со слов ребенка ), и невкусные компоты…
    «Старая столовая была намного лучше…» — слова ребенка, 4-й класс, но у нас другая школа…

    • Не могу говорить про другие школы. Но именно в нашей не однократно пробовали и с удовольствием покупаем. Ребенку нравится, не все конечно. Есть то, что он просто не ест ( рассольник например) но это не значит, что все не съедобное. И то что раздули с увольнением, мне кажется приувеличением.

  4. Директор этой гимназии диктатор на своем месте, знаю не по наслышке, увольняет не только неугодных учителей, но и от неугодных детей избавляется легко, заставляя родителей переводить ребёнка в другую школу, не смотря на то, что эта и по месту прописки и по месту жительства, просто ребёнок(т.е. родители) финанансово не подходил стандартам «её» школы

  5. Кто у…….я?Невестка!Учительница занимается образованием детей, а питанием — занимаются люди совсем других должностей…А если в школу какой нибудь пьяный придурок придёт и хулиганить начнёт(не дай Бог конечно) так следующей на увольнение будет Уборщица???….Считаю, что это увольнение было не правомерным…

    • Привет, Ян. Ну ты то знаешь что у меня информация из первых рук))) Мэр то сменился и увольнения поутихли, но уж больно формулировка выгодная, поэтому и сейчас ей погоняют заведующих, а они воспитателей… Так что Ноне ценность педагога в Способности работать с родителями….)))

    • Sergey Ermolaev Понятное дело, знаю, потому и «обозвал» знатоком 🙂
      Она всегда была ценна, та «способность», вот только когда в группе ребенка моего знакомого уволили воспитательницу, та молча ушла, а родители ей помогли, собрали документы, пошли в суд, и помогли победить, то ее восстановили, и оплатили пару месяцев «прогула», хотя я считаю, что надо было наказать ту заведующую, которая позволила себе нарушить Закон…

  6. Учитель в школе уже не уважаемый человек, а прислуга при детях.
    Родители-быдланы (не всех родителей имею ввиду) ходят в школу с наглыми рожами, глумятся над учителями.
    Слышал, как мамаша в маршрутке двух пацанов учила, что если что им не нравится, то снимать на видео или на диктофон действия и слова учителя. Что учитель им слова поперёк пикнуть не смеет и если что, то пусть записывают и мы тогда учителя уволим — учила молодая красивая мамаша.