В Новороссийске ищут «простаивающую» землю, чтобы отдать фермерам

0
56
[ad_1]

В администрации Новороссийска создадут рабочую группу, которая будет выявлять и вводить в оборот невостребованные участки, которые выделены из состава земель сельхозназначения, сообщает в соцсетях замглавы Екатерина Демченко.

Земли, в течение трех и более лет не подвергавшиеся должной обработке, — на сегодняшний день непозволительная «роскошь» для города. Участки простаивают, в то время как в городе есть достаточное количество инвесторов и фермеров, способных обустроить их под ведение садоводства, виноградарства, выращивание плодоовощных культур.
Планируется специализированная рабочая группа. В ее состав войдут специалисты нескольких профильных структурных подразделений: управления сельского хозяйства, управления имущественных и земельных отношений, управления муниципального контроля, управления архитектуры и градостроительства, управления по развитию новых и ранее застроенных территорий.
Задача этой группы — вести систематический мониторинг и анализ уровня освоения земельных участков, собственность на которые не разграничена.

[ad_2]
Источник