Наш городНовороссийский рабочийНовостиПроблемы НовороссийскаПроисшествиеСМИ

В Новороссийске депутат Канаев помещен под домашний арест

Об этом сообщили в прокуратуре Новороссийска. По словам помощника прокурора города Дмитрия Согомонова, такая мера пресечения избрана судом на срок в 2 месяца. Подозреваемый не имеет права покидать свою квартиру в Новороссийске и тем более выезжать за пределы города, сообщает «Новороссийский рабочий»
В отношении руководителя ООО «КЖС» Сергея Канаева, который также является депутатом Гордумы, заведены уголовные дела по ст. 200.3 УК РФ (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), а также по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Все активы, имеющиеся у возглавляемых обвиняемым предприятий, арестованы.
Напомним, в начале декабря сотни обманутых дольщиков и их родственники в отчаянии пришли в минувшую среду на совместный прием главы Новороссийска Игоря Дяченко и прокурора города Александра Казимирова. Среди обратившихся за помощью большой процент составляют дольщики ООО «Кубаньжилстрой». Компания, успешно занявшая свою нишу на строительном рынке Новороссийска в 2009 году (когда достроила и ввела в эксплуатацию 15 корпусов, замороженных другим застройщиком, общей площадью порядка 155000 кв. м) последнее время испытывает огромные проблемы. Задержки сдачи жилья более чем на два года и побудили дольщиков, отдавших за квартиры последние деньги, обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля