В Новороссийск доставят масло флекси-поезда во флекситанках

0
1
[ad_1]

На Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД, филиал ОАО «РЖД») развиваются перевозки наливных грузов флекси-поездами в порт Новороссийск, следует из сообщений РЖД.

Со станций Телегино (Липецкая область) и Придача (Воронеж) отправились два контейнерных флекси-поезда, в состав которых вошли в общей сложности 213 контейнеров с флекситанками, в порт Новороссийск, куда доставят около 4,6 тыс. т соевого и рапсового масла.

Поезда будут находиться в пути всего 30 часов. Затем груз отправится морем из Новороссийска в Китайскую Народную Республику (КНР).

Флекситанк — это надежная одноразовая упаковка для транспортировки пищевых продуктов и производственных жидкостей. После использования такая тара утилизируется, сообщает «АИФ».

Это большой мешок, который занимает всю площадь контейнера. Он бесшовный, состоит из четырех прочных полиэтиленовых слоев и одного внешнего полипропиленового. Также в нем есть два клапана – для загрузки и для выпуска лишнего воздуха. В такой мешок входит вплоть до 21,5 тонн масла.

Контейнеры одинаково хорошо приспособлены для перемещения морем и железной дорогой.

[ad_2]
Источник