В Краснодарском крае завершили обсуждение концепции развития курортов

Новости СМИ

Документ доработают с учетом поступивших в министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края предложений от жителей региона.

Концепция развития санаторно-курортного и туристского комплекса до 2030 года разработана по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Пляжный и морской туризм планируется и дальше развивать в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Ейском, Туапсинском и Темрюкском районах. Санаторно-оздоровительный туризм станет приоритетом для Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Апшеронского, Лабинского, Ейского и Туапсинского районов.

Наибольшего эффекта в развитии такого направления, как культурно-познавательный туризм, планируют достичь в Анапе, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Крымском, Северском, Темрюкском и Туапсинском районах. Сочи, Апшеронский, Мостовской и Северский районы также будут ориентироваться на развитие горноклиматического туризма.

Направление круизный туризм уже представлено в Новороссийске и Сочи. Центрами делового и событийного туризма признаны Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Туапсинский район. Аграрный туризм продолжат развивать в Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Северском, Крымском районах, в Анапе и Новороссийске.

Министерство курортов региона совместно с муниципалитетами разрабатывает план мероприятий по реализации концепции. Ожидается, что к 2030 году санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края станет всесезонным курортом с высоким качеством оказываемых услуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: