НовостиСМИ

В Краснодарском крае, в том числе и в Новороссийске «исчезли» более 850 млн рублей на развитие туризма

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали программу развития внутреннего туризма. Результаты были представлены 22 ноября в рамках мероприятий президентского движения, в том числе встречи с Владимиром Путиным. Таким образом стало известно, что в туркластер «Абрау-Утриш» уже вложили 645,9 млн рублей из федерального бюджета, а также 205,7 млн рублей из местной и краевой казны.

На территории села Мысхако в Новороссийске изначально планировали открыть гостиничный комплекс премиум-класса, а также променад пригостиничного типа с торговыми рядами, барами и ресторанами. Однако ни гостиницы, ни ресторанов активисты ОНФ пока не обнаружили.
Ранее в СМИ появлялась информация, что деньги пошли на развитие инфраструктуры, на основе которой инвесторы должны были возводить постройки. Однако на инвестициях вопрос застопорился.
Кроме того, в целом из пятнадцати туристических кластеров по России, которые планировалось запустить в текущем году, работает только семь. Всего на развитие отрасли планировалось направить 141,6 млрд рублей. Из них 40 млрд рублей — средства федерального и региональных бюджетов, а 101 млрд рублей — частные инвестиции, сообщается на сайте ОНФ.
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта предложили Владимиру Путину обязать регионы изменить подход к формированию программы. Кроме того, необходимо усилить контроль реализации подобных проектов, считают общественники.
«Давайте договоримся вместе с вами о том, что мы эту программу продолжим, но с большим контролем и при понимании того, что нам нужно добиваться отдачи, с одной стороны, а с другой — надо спрашивать более строго с тех, кто не добивается конечного результата, вкладывая государственные деньги», — согласился с экспертами президент.
0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля