Краснодарский крайНовостиСМИ

В Краснодарском крае судья предложил стерилизовать многодетную мать

Он заявил об этом по телефону защитнику еще до начала процесса . Не успели жители края забыть пафосное выступление судьи арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко, как вновь отличился еще один служитель Фемиды. На этот раз в центре внимания Курганинский районный суд.
Как оказалось, в декабре 2017 года местные органы опеки подали жалобу в суд на 40-летнюю многодетную Светлану Сажневу, у которой семеро детей. Чиновники считают, что женщина кормить и воспитывать своих детей не может, потому подали иск о лишении ее родительских прав.
— Светлана Сажнева состояла у нас на профучете. Дети содержались в плохих условиях, от воспитания их она уклонялась, — заявили в отделе по вопросам семьи и детства администрации Курганинска. — В отношении четырех уже взрослых детей она ранее была лишена прав. Решение выносил Белореченский районный суд, поскольку на тот момент Светлана жила в Белореченске. Те четверо ее детей живут с бабушкой.
В 2014 году женщина перебралась в Курганинск, поселилась в станице Темиргоевской. На материнский капитал купила маленький дом.
— После переезда Светлана была в трудной жизненной ситуации. Она мать-одиночка. Ей оказывалась гуманитарная помощь. Задолженности по газу, свету ей гасили, входили в ее положение. У нее-то работы нет, жила она на пособия, — рапортуют в отделе по вопросам семьи и детства администрации Курганинска. — В 2016 году ее поставили на учет профилактический, с ней велась работа. Неоднократно ее привлекали по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
В 2017 году ее шестилетняя дочь утонула. В декабре органы опеки подали иск о лишении родительских прав в отношении восьмилетнего Валеры, четырехлетнего Сергея и двухлетней Елизаветы.
Аргументация властей понятно – смысл ждать беды, детей надо спасать. Учитывая, что даже троих оставшихся она не тянула.
А вот защитник Светланы Людмила Леонова настаивала — дети содержатся в нормальных условиях, потому сыновей и дочку нужно оставить маме.
— Обоснования иска сводилось к тому, что Светлана ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности: «в доме отсутствует капитальный ремонт, не создан уют и имеется ограниченный запас продуктов питания», — объясняет Людмила Леонова. — По мнению органов опеки и попечительства, этого достаточно для лишения родительских прав.
Но защитник на то и защитник, чтобы отстаивать интересы своего клиента. Кстати, Людмила Николаевна делает это на бескорыстной основе. Ей банально жаль неплохую, но непутевую женщину. А вот чем кроме закона должен руководствоваться судья?
Накануне судебного процесса 10 декабря 2017 года Людмила Леонова позвонила в суд с просьбой перенести заседание. Она живет в Краснодаре и в назначенное время приехать не успевала.
— Простите, с кем я говорю? – спрашивает Людмила Николаевна.
— Константин Георгиевич, судья.
— Очень приятно… Дело о лишении родительских прав — все-таки серьезное, — продолжает юрист.
Однако ее тут же прерывают.
— Слышите, да ее не только лишить прав надо, но и сделать операцию медицинскую по ограничению. У нее восемь детей, — говорит, словно уже выносит вердикт «Константин Георгиевич».
После инцидента Курганинский районный суд решил провести проверку.
Курганинский районный суд в Краснодарском крае проводит служебную проверку после публикации записи, на которой, предположительно, один из судей предложил сделать операцию многодетной матери — участнице процесса, чтобы она больше не рожала, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.
«На сегодняшний день о существовании данной записи нам известно, проводится служебная проверка о подлинности данной записи и данного инцидента», — сказала представитель суда.

0

Статьи на близкие темы

61 Comments

  1. ну, судя по динамике, она новых нарожает в любом случае, потому что у нас принудительной стерилизации нет. . А деток нормально государство, то есть мы с вами, содержит. Часть в детдоме, часть у нее на руках в качестве списаний долгов по коммуналке и прочим супсидиям… Не, на право размножаться давно пора вводить ограничения….

    0
  2. Наташа Золотарева, Виктория Сомова и Нина Фитисова, вы что ОХРЕНЕЛИ!!! Гитлер планировал всех славян насильно стерилизовать. И вы туда же. Вы со страной и временем не ошиблись, такие заявления делать?
    Может по вашему еще и всех детдомовских детей расстрелять. У них то вообще мамки и папки нет. Копейку они пожалели бедным детям. Они что виноваты что у них такая мать?
    Или вы думает, что ребенок рождённый у такой мамы-горемыки не станет нормальным человеком никогда?
    Откуда такой фашизм у вас в голове.
    Сегодня вы будите решать кого стерилизовать. Завтра кого расстреливать?
    Хоть бы почитали о чем статья. Судья ляпнул не подумав, так его государство за это работы лишит. Потому, что такой человек не достоин быть судьей и представлять интересы нашего государства.

    0
    1. Вы -дебил? Мы написали не про всех. А конкретно про этого отдельно взятого человека, который рожая, не выполняет свои функции по воспитанию. У нее в отношении четырех детей уже родительских прав нет. Теперь со следующей партией она ведёт себя асоциально. Это с Вашей точки зрения нормально? К тому же смысла нет лить воду. У нас нет принудительной стерилизации. И желающие трахаться и рожать будут это делать. И ещё раз напишите в нашу сторону какую-нибудь гадость- я тоже не стану сдерживать себя. Мы в отличии от Вас — носители аналогичного этой бабе девайса. У нас аналогично есть вагина и матка. Но мы как-то умудряемся нормировать их функции. А эта баба -нет. И вот мы, а отличии даже от судьи и от любого яйцетряса, вполне можем рассуждать, что бабу, которая без мозгов трахается и плодиться, а потом кладет хуй на полученных детей, не плохо было бы ограничить в этом свойстве. Хотя бы ради этих детей.

      0
    2. Georg, это вы охренели. Что значит расстрелять детдомовцев??? Вы реально дебил. Считаете нормально, что это существо будет дальше рожать???? Детей будут отбирать, некоторые будут тонуть и т.д. А оно несчастная многодетная мать???? Это не мать, это блядь

      0
    3. Виктория Сомова Вы сейчас пропагандируете идеи фашизма. Одна из составляющих фашизма Супремасизм — убеждение, что определённые раса, вид, наследственность, этническая группа, религия, пол, сексуальная ориентация, положение в обществе, система верований или культура превосходит другие и даёт вам право, доминировать, контролировать или управлять теми, кто не отождествляется.
      Вы человека называете СУЩЕСТВО.
      У нас государство маньяков не стерилизует и не расстреливает. Как раз из-за того, что мы всё-таки люди, а не звери.
      А вы нападаете на многодетную мать попавшую в тяжелую ситуацию. Любая женщина оставшись одна с таким количеством детей окажется в подобной ситуации.
      А дети гибнут даже в благополучных семьях. Не дай Бог ни одной матери такое пережить. И в нашем городе такое было. От этого никто не застрахован.
      Да, можно говорить, что угодно о ней.
      Но вы же предлагаете стерилизовать человека!!!!

      0
    4. Виктория Сомова а то что блядь она или нет. Не вам и не мне решать. Вы же не знаете всей истории и я не знаю. Как я вижу по фото, все дети похожи. Все от одного отца. Да даже если бы все от разных были. И что с того. Теперь всех женщин у кого дети от разных отцов запишем бляди?

      0
    5. Нет, я ничего не попутала! Мать родившаяся ребенка обязана о нем заботиться !!!!! А не творить то, что эта Яжмать! И ваша злобная тирада о Гитлере совсем не уместна. Женщина родившая ребенка, должна отдавать себе отчет, как она будет его воспитывать, а не рожать по-пьяни……но судя по Вашим коментам это положение дел — норма.

      0
    6. А причем здесь фашизм???? Фашизм в том, что эти несчастные дети живут с такой матерью. Которая не в трудной ситуации, а просто идеотка. Можно понять когда муж ушел от женщины и у них было 3-5 или хоть все 8 детей. Но если женщина рожает от всех подряд и не печалится, что у нее отбирают детей частями ( 4 уже забрали) это простите именно блядь

      0
    7. Виктория Сомова Я не считаю нормальным, что женщина осталась одна с таким количеством детей. Но здесь ответственность не только женщины, но и мужчин. Дети как бы не только при участии женщины рождаются.
      И то что произошло, то произошло.
      И вместо того, что бы посочувствовать женщине, хотя бы на словах. Вы называете ее существом, блядью и предлагаете стерилизовать.
      А что потом? Какие планы у вас на другие социальные группы находящиеся в еще более ужасном положении?

      0
    8. «произошло»-это когда один раз. К данному случаю это определение не подходит.
      У меня несколько вопросов к мужчине.
      1. Вы женаты?
      2. Сколько у Вас детей?
      3. Вы с женой совокупляетесь? Как часто?
      4. Кто из вас использует контрацептивы?

      0
    9. А что значить посочувствовать???? Она и продолжает рожать, по тому, что кто то почувствует, денег даст, еды принесет и т.д. льготы, за газ заплатят, за свет. Не пишут, что она бедная на заводе в 2смены пашет, чтоб детей прокормить. А вот по поводу пап это другой вопрос. Но рожает именно мать. И она несёт за них ответственность. Есть мамаши который и не знают от кого. И судя по кол-во детей не удивлюсь, что это именно этот вариант

      0
    10. Georg Panasenko, вы не ответили на остальные вопросы.
      Но дополнительно ещё один.
      Если Ваша жена окажется, не дай боги, в такой ситуации, она сможет создать детям такие условия, чтобы её не лишили родительских прав?

      0
    11. Наташа Золотарева Я просто не хочу отвечать на остальные вопросы. При личной встречи, я вам это легко расскажу, мне стесняться не чего. Выкладывать это в соц сеть считаю неприемлемым.
      Моей младшей дочке 4 года. Старшему 13. Если моя жена окажется в такой же ситуации, то я не представляю на что она будет содержать детей. Если она пойдет работать, то думаю этих денег даже на еду с трудом будет хватать. А я не говорю уже, о плате за жилье, одежду и другие расходы.
      Любая многодетная мать оказавшись без мужа, сразу же попадает в категорию социально незащищенных людей.

      0
    12. Виктория Сомова Думаю, даже уверен, что моя жена если останется одна с детьми не начнет бухать и рожать от кого попало. И пить она не с кем не будет.
      И что дальше? Что это доказывает?

      0
    13. Виктория Сомова всех ненормальных матерей стерилизуем? Кто будет решать какая мать нормальная, а какая нет? Вы единолично такое решение будите принимать или судью позовете в напарники?

      0
    14. Суд как раз уже принял решение: «Курганинский районный суд в Краснодарском крае проводит служебную проверку после публикации записи, на которой, предположительно, один из судей предложил сделать операцию многодетной матери» и если это подтвердиться, думаю виновный понесет наказание. Это позиция нашего общества.
      И очень жаль, что она расходится с вашей.

      0
    15. Эмм… Ну страннее и страннее рассуждения единственного мужчины в ветке.
      Ну например я считаю, для начала всем, начиная с детей, нужно объяснять, что от совокупления без контрацепции зачинаются люди. Этих людей абортировать аморально, поэтому следует применять контрацепцию. Если же ты создал человека, то несёшь за него ответственность. И ты, и тот, с кем ты совокуплялся. Одинаково.
      Если же ты не готов содержать и воспитывать людей, то следует либо воздержаться от совокуплений, либо использовать контрацепцию. Я доступно изъясняюсь?
      Это должны понимать люди прежде чем делать других людей.
      Я вот про эту отдельную женщину уже не веду беседу. У нас в стране таких блядей херова тонна. И кто-то их убедил, что вот это вот рожать абы кого и растить абы как- нормально и правильно.
      Теперь по вопросам. Я не понимаю, почему мужчине стыдно на них ответить.
      Мне не стыдно. И я считаю, что отвечать про свою социальную ответственность не должно быть стыдно.
      Тем больше, когда он лезет в женский мир и начинает поучать женщин в сугубо их вопросах. Если большая часть женщин пишет, что так потребительским относиться к своей матке не правильно, то нужно согласиться, потому что у Вас её нет. И тем более, что сами признались, что поставили супругу и детей в зависимость от Вас. Это печально…

      0
    16. Виктория Сомова я не решаю за общества, я вижу что мое мнение совпадает с мнение коллеги судий. А судьи предназначены, для того что бы отстаивать общества. Ну так по крайней мере запланировано изначально.

      0
    1. И к чему вы это сейчас написали? Я вам больше скажу, каждый человек который покупает, что-то в магазине платит 18% налога на добавленную стоимость. Итого с зарплаты каждого гражданина взымается налог 31%.
      Вы меня хотите научить как взымаются налоги в России? Просто не пойму к чему было это сообщение?

      0
    2. Лейла Панина А для справки знаете сколько с ваших так называемых 13% идет на помощь инвалидам, многодетным и другим категориям граждан живущим в нашем социальном государстве?

      0
    3. Лейла Панина потому, что вы не знаете сколько реально берется налог с гражданина и приводите какие то справки не имеющие никакого смысла. А помимо этого, вы почему то считаете, что налоги которые вы платите государству целиком идут на оплату инвалидов и детдомовских детей.
      Вот поэтому я и решил вас посвятить.
      Эти налоги идут на:
      национальную оборону,
      национальную экономику,
      правоохранительную деятельность,
      общегосударственные вопросы,
      обслуживание гос долга,
      межбюджетные трансферы,
      образовательную сферу,
      здравоохранение,
      культуру,
      охрану окружающей среды,
      СМИ,
      ЖКХ,
      и социальную сферу, частью которой является помощь неимущим и малообеспеченным гражданам.
      Если для вас обременительно платить налоги или вы считаете, что вам все это не нужно, просто откажитесь от гражданства или станьте гражданином другой страны.
      Какое все это отношение имеет к нацистским призывам стерилизовать женщин?

      0
    4. Вот без Ваших «ценных» советов, как мне строить свою дальнейшую жизнь я точно обойдусь прекраснейшим образом. Сколько реально берётся налог с моей зарплаты я знаю, а Вы даже не различаете, где подоходный налог, а где НДС. В свою очередь, предлагаю Вам научиться хотя бы читать и найти, где в своих комментариях я что-то говорила о стерилизации.

      0
    5. Вы написали в ответ на мою фразу о том, что на обездоленных детей идут копейки, с налогов, что на самом деле это не копейки, а целых 13%.
      Я вам объясняю, что никакие 13% на это не идут. Идет намного меньше. Где то 1% может даже еще меньше.
      Наше государство считается социальным. Т.е в основу устройства государства заложена помощь, тем кто сам себе помочь не может. Так по крайней мере декларируется.

      0
    6. Вот с этим я полностью согласен. Я вам сразу написал об этом. К чему вы мне разъясняете структуру налогообложения. Зачем вы тратите на это свое драгоценное время. К тому же если сами ничего в этом не соображаете.

      0
    7. Речь в статье идет, о том что судья ляпнул что женщину нужно стерилизовать.
      Я категорически против таких заявлений. Не важно какая это женщина, это человек и никто не вправе решать каких женщин стерилизовать, а каких нет.
      И меня до глубины души потрясло то что три женщины. Еще раз подчеркну ЖЕНЩИНЫ. Поддержали этого судью.

      0
    8. Ещё раз для тех, кто не умеет читать. Лично Вам я ничего не разъясняла. Что Вы там себе увидели — Ваши личные трудности. Что было в статье, я видела, потому что, в отличие от Вас, читать я умею. И, на всякий случай, напоминаю: дискуссия закрыта.

      0
    9. А я без ваших «ценных» советов сам решу как мне строить свою дальнейшую дискуссию.
      То что вы зажали один процент своего дохода на помощь неимущим я понял сразу. Просто хотел что бы вам стало стыдно.
      Когда я написал что на них идет всего лишь копейка, вы чуть от жадности не удавились.
      Ах-ах, ведь я плачу целых 13% ндс. Стыдитесь Лейла.
      С этих 13% ваши дети учатся в школе, с них вы получаете помощь в поликлинике, с них кормят солдат которые защищают страну. С них получают зарплату полицейские которые защищают вас от бандитов и насильников.
      Да не все в стране гладко. Часть этих налогов разворовывается и институты страны работают не так как мы этого хотим. Но налог вы как гражданин обязаны платить в любом случае. И неимущим любое общество помогает, в этом и есть суть общества.
      С каменного века, члены племени помогали помогали инвалидам. Этому есть научные подтверждения. Этим и отличаются люди от животных.

      0
    10. Georg Panasenko, я написала то, что я написала. Что Вы там себе увидели между строк, это уже Ваши игры разума. Стыдно мне не стало, так что все Ваши усилия пропали втуне. Учите налогообложение, у Вас с ним, в отличие от меня, большие проблемы.

      0
    11. Преподаватель Социально- Педагогического колледжа, не желающий платить налоги и зажавший копейку для неимущим, вот что значит в вашем понимании хороший человек : )
      Детей на уроках этому учите?
      Мне интересно, судью за телефонный звонок уволили. А преподавателя за такую социальную позицию уволят с работы?

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля