Краснодарский крайНовостиПроисшествие

В Краснодарском крае директора цирка отправили в колонию за нападение льва на ребенка

Вступил в силу приговор в отношении директора цирка-шапито. Его признали виновным в оказании услуги, которая привела к тяжкому вреду здоровья. Четырехлетняя девочка получила серьезные травмы.

В Успенском районе во время гастролей цирка-шапито львица напала на четырехлетнюю девочку. В ночь на 29 октября ребенка прооперировали в Успенской ЦРБ и на реанимобиле доставили в Краснодар.

Во время циркового номера со львами девочка сидела на коленях у мамы на первом ряду, а когда встала и повернулась спиной к арене, львица снесла ограждение, схватила ребенка, вытащила его на середину манежа и стала терзать.

В результате нападения животного девочка получила глубокие раны лица, головы, шеи. В Успенской ЦРБ пытались стабилизировать состояние ребенка, а ночью доставили в Детскую краевую клиническую больницу Краснодара, где ей оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь. Ребенок получил множество травм и больше недели находился в коме.

Суд назначил ему один год в колонии общего режима. Также обвиняемый должен выплатить родителям девочки компенсацию в 2,5 миллиона рублей. 

Адвокат пытался обжаловать приговор – переквалифицировать действия директора на другую статью УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и снизить размер компенсации. 

Но суд оставил приговор без изменения. Он уже вступил в силу, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля