Краснодарский крайНовостиПроисшествие

В Краснодаре арестована пластический хирург Алена Верди, продолжение истории о операциях в подсобке (видео)

Пластический хирург Алена Верди 5 апреля заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба СК России, 5 апреля судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении 36-летней Алены Верди избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время известно о пяти пострадавших от действий врача. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе следственных действий Верди не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования, в связи с этим следователь устанавливает сведения о прохождении женщиной соответствующего обучения.

Ранее следователи провели обыски в помещении, где Алена Верди проводила пластические операции.

Напомним, 3 октября 2017 года жительница Краснодара обратилась в местную частную медклинику для оказания ей платной медицинской помощи. Женщина решила сделать операцию по абдоминопластике (коррекция жировых тканей живота). Между пациенткой и клиникой в лице генерального директора был заключен договор на медицинское обслуживание.

В тот же день женщине пластический хирург провела операцию. 5 октября пациентка была выписана. Но в результате операции у молодой женщины впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Ранее следователи провели обыски в помещении, где Алена Верди проводила пластические операции.

Врача задержали в аэропорту Краснодара. Алена Верди собиралась улететь в Израиль.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля