Краснодарский крайНовости

В Черном море произошло второе за неделю землетрясение

На этот раз толчки ощущали жители Туапсинского района. Небольшое землетрясение произошло в Краснодарском крае утром 26 января. Подземный толчок ощущали в приморских поселках Туапсинского района – Джубге, Лермонтово и Новомихайловском. Местные жители сообщают, что в некоторых домах качнулись люстры и зазвенели стекла.
— Информация о сейсмособытии в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Краснодарскому краю поступила 26 января в 9:09, — сообщают в пресс-службе краевого ГУ МЧС. – Жителями ощущались толчки.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Туапсинского района сообщили, что жертв и разрушений нет. Тем не менее, на месте проводят обследование оперативные группы ведомства.
— Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме. Эвакуация населения не производилась, — добавили в МЧС.
Известного, что магнитуда землетрясения составила 4,1, а его эпицентр находился в море в 2,5 километра от берега на глубине 10 километров.
Это уже второе землетрясение в Черном море за неделю. В минувшую субботу небольшой подземный толчок ощущали жители Анапы и Новороссийска.
Ученые не видят угрозы в сложившейся ситуации. По мнению специалистов, в результате небольших землетрясений высвобождается энергия, накапливающаяся на стыке литосферных плит.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля