Краснодарский крайНовости

Цветет магнолия в Анапе

В Анапе распустились магнолии. Улицы Черноморская, Калинина и Новороссийская наполнились запахами цветов этих субтропических деревьев.

Анапчане шутят: не переименовать ли Калинина в улицу Магнолий? Здесь одновременно распустилось порядка десяти деревьев и кустарников этого семейства. Сибиряки снимают о местной флоре фильмы. Москвичи спорят: магнолия это или тюльпановое дерево? Ботаники объясняют: это магнолии, хотя тюльпановое дерево также относится к их семейству, но цветет в конце мая.

Увидеть цветущего аристократа на расстоянии вытянутой руки можно только на Калинина. На Новороссийской дерево растет на частном подворье. На Черноморской — на закрытой территории анапского сельскохозяйственного техникума. Съемочную группу «Анапа регион» пустили в святая святых. Поэтому у наших зрителей есть уникальная возможность полюбоваться редким сортом Суланжа. Уникальная, потому что в ближайшем Новороссийске магнолии только планируют высаживать, в Геленджике всего несколько деревьев. В основном, кубанский уникум живет в субтропиках.

Дерево ценное — один саженец стоит до пяти тысяч рублей. Цветет всего месяц в году.

Садово-парковая культура – цветущий символ весенней Анапы, который привлекает туристов не меньше, чем золотые пески на пляже. Так что в Анапе все, как в известной песне: и чайки, и Черное море, — то самое, которое плещет в краю магнолий.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля