Семилетнему мальчику из Сочи с ДЦП собирают деньги на курс реабилитации в клинике

0
87

Благотворительный фонд «Сокровенное желание» открыл сбор средств, которые направят на помощь семилетнему Артему Бжахову из Сочи

Артем Бжахов родился преждевременно, матери сделали кесарево сечение. Младенец весил 2380 граммов и был обвит пуповиной. Вскоре после появления на свет, ночью, у новорожденного произошел разрыв одного легкого, а днем — другого. Врачи ввели младенца в медикаментозную кому на десять дней, затем подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мальчика выхаживали полтора месяца, после чего врачи поставили тяжелые диагнозы. У него мультифокальная эпилепсия с истончением мозолистого тела, ДЦП, атрофия зрительных нервов. Ребенку установили нейростимулятор.

На данный момент Артем Бжахов самостоятельно не ходит, не сидит и не говорит. ОДнако, по оценкам медиков, даже с такими заболеваниями есть шансы, если постоянно заниматься.

«Я, мама ребенка инвалида детства Бжахова Артема 24.02.2012 г.р., у которого тяжелые диагнозы: Мультифокальная эпилепсия с истончением мозолистого тела, ДЦП, ЧАЗН, установленный нейростимулятор (VNS).

Он у меня поздний (в 40 лет), очень долгожданный ребенок. Родился раньше времени, путем кесарево сечения с техническими трудностями, с весом 2380 гр., с обвитием пуповиной. Ночью, по непонятным причинам у малыша произошел разрыв одного легкого, а днем другого. Врачам пришлось ввести ребенка в медикаментозную кому на 10 дней. После этого малыша подключили к аппарату ИВЛ на 25 дней. 1,5 месяцев был на выхаживании. В итоге врачи поставили тяжелые диагнозы, мы начали борьбу за лучшее будущее испытывая при этом боль и слезы.

На данный момент Артем самостоятельно не сидит, не ходит, не говорит. В свою очередь, врачи уверяют, что даже с такими заболеваниями, если постоянно заниматься, то шансы есть! Но из-за диагноза эпилепсия в гос.мед.учреждениях помочь практически ничем не могут. Обращаться приходится в основном, только в частные клиники, а суммы там за лечение – непосильные.

Не смотря ни на что, сдаваться нам нельзя, потому, что в мои 47 лет, этот ребенок вся моя жизнь и его надо поставить на ноги, иначе в будущем, он останется один, никому не нужный.

Сама я военный пенсионер, на наши доходы, самостоятельно осилить оплату реабилитации ребенка, просто не по силам. Государство практически ничем помочь не может, отец Артемки платит нам алименты 4000 рублей и больше никакого участия в жизни сына не принимает. А, ребенок, учитывая его болезни, помимо реабилитаций, нуждается еще и в дорогостоящих технических средствах (тутара, спец.обувь, вертикулизатор, ходунки, оплате спец.аппаратуры для корректировки нейростимулятора и т.д.), дорогостоящих медицинских препаратах, спец.питании.

После установки Артему (VNS) мы более или менее справились с болезненными изнуряющими приступами эпилепсии, которые нам не давали развиваться и теперь нельзя терять времени, пока еще маленький и интенсивно заниматься восстановлением опорно-двигательных функций организма.

Просим отозваться всех неравнодушных людей и помочь собрать нам средства на курс реабилитации в центре «Колыбель сердец» г.Краснодар. Мы уже там один раз были и у ребенка после этого были улучшения. В нашем случае подобрать центр реабилитации очень трудно, этот центр один из немногих, который нам подходит, учитывая все наши болезни.

Прошу, помогите нам! И, заранее, благодарю всех, кто нам помогает!«

Помощь Артему Бжахову можно оказать на сайтеблаготворительного фонда «Сокровенное желание».