Путин прокомментировал слухи о дистанционном обучении — российские школы не будут отказываться от традиционной системы образования

0
14

ОбразованиеПутин прокомментировал слухи о дистанционном обучении — российские школы не будут отказываться от традиционной системы образования
Добромир23.05.202023.05.20200

Среди граждан Российской Федерации в конце мая 2020 года стали активно распространяться слухи о переходе на дистанционное обучение. Так, на просторах Интернета, а именно в отечественных социальных сетях, школьники и их родители стали публиковать информацию о том, что в государстве после окончания карантина по коронавирусу будет отменено традиционное обучение в образовательных учреждениях.

В день 21 мая 2020 года выяснилось, что информация о переходе на дистанционное обучение является не более чем вымыслом, который, вероятнее всего, сможет стать реальностью не скоро.

Заявление Владимира Путина о переходе на дистанционное обучение

Впервые тема перехода школ на дистанционное обучение была затронута на заседании правительства Российской Федерации в конце мая 2020 года. Именно тогда президент государства Владимир Владимирович Путин отметил, что подобная ситуация с домашним обучением будет продолжаться только во время опасной эпидемиологической ситуации. Сразу же после снятия карантина по коронавирусу школы вернутся к традиционной форме обучения.

Президент Владимир Владимирович Путин, помимо этого, отметил, что распространившаяся в Интернете информация является откровенной провокацией.

Слухи о переходе с очной системы получения образования на дистанционную форму восприняты мною как провокация. Традиционные средние образовательные учреждения, а также высшие учебные заведения никогда не исчезнут.
Помимо президента Российской Федерации, слухи о переходе школ на дистанционную форму обучения прокомментировал и Сергей Кравцов. Так, представители Министерства просвещения заверили, что после окончания опасной эпидемиологической ситуации все школы государства будут возвращаться к привычному всем режиму работы.

Почему школы России не будут переходить на дистанционное обучение

кадр из видео

 

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время обсуждения опасной эпидемиологической ситуации также отметил, что Интернет и обучение через данный популярный в современности ресурс не может заменить прямого контакта с преподавателями. Только при встрече лицом к лицу ученики и учителя могут качественно передавать друг другу информацию.

Согласно словам президента Владимира Путина, отечественная школа даёт ученикам не только начальное и среднее образование, но и дарит бесценный опыт общения с людьми. Данные образовательные учреждения воспитывают детей, а также помогают им сформировать личность, с которой они будут жить на протяжении долгих лет.

Владимир Владимирович Путин также отметил, что в Российской Федерации Интернет не сможет заменить многие общественные системы ещё на протяжении долгих лет. Это связано не с возможностями государства в техническом плане, а с тем, насколько важны школы и другие подобные заведения для граждан. Отмечается, что при закрытии школ и переходе на дистанционное обучение родители не смогут спокойно работать, зная, что их дети остались без присмотра взрослых.

Влияние пандемии коронавируса на обучение детей

Согласно словам президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ситуация с распространением коронавирусной инфекции по территории государства оказала значительное влияние на освоение новой и довольно важной системы получения образования. Так, школы, а именно учителя и ученики, смогли получить большой опыт в проведении занятий на расстоянии, что может помочь им вовремя среагировать на опасную ситуацию в будущем.

Владимир Путин во время совещания также отметил, что благодаря карантину по коронавирусу, правительству Российской Федерации стали ясны главные проблемы в системе образования и в развитии технологий.  Так, в ближайшие годы Министерство образования будет вводить ряд реформ, которые смогут улучшить положение граждан России в технологическом плане.

После окончания карантина по коронавирусу на территории Российской Федерации смогут набрать популярность дополнительные занятия в дистанционном формате, которые помогут учителям и ученикам контактировать даже вне стен школ. Источник