10 актеров, сыгравших одну и ту же роль

0
232

10 актеров, сыгравших одну и ту же роль

Нередко ключевую роль в успехе кинофильма играет подбор актерского состава. Особенно это касается ремейков или картин, в которых за основу взят один сюжет. Не всем исполнителям удается переплюнуть своих коллег. Но, как показывает практика, такое все же случается. Все фильмы из списка можно посмотреть онлайн на сайте https://kino2020.co

Анджелина Джоли и Алисия Викандер

Обе актрисы сыграли искательницу приключений Лару Крофт. В одном из интервью Викандрер призналась, что ей было страшно браться за эту роль, ведь после того, как стал известен состав актеров, на нее обрушился шквал критики несмотря на то, что картина еще не вышла. Поклонники Джоли были возмущены выбором главной героини, ведь она задала высокую планку. Однако Алисия Викандер неплохо справилась с работой и получила достойные отзывы.

Джек Николсон, Хит Леджер и Хоакин Феникс

Споры об этой тройке еще долго не утихнут. Дело в том, что двое из исполнителей роли Джокера получили “Оскар” за лучшую мужскую роль, а именно Хит Леджер (посмертно) и Хоакин Феникс, что заставляет задуматься о качестве игры. Не стоит забывать, что герои помещены в разные истории. Если вспомнить картину с Джеком Николсоном в образе злодея, то образ у него получился несколько комичный, чем у его последователей. Джокер Хита Леджера более продуманный и серьезный, зрителям открывается его психология. Если уж говорить о варианте Хоакина Феникса, то его герой никак не пересекается с внешним миром. Создатели картины посвятили весь сюжет этому персонажу, чтобы раскрыть тайну его гнева и ненависти.

Тоби Магуайер, Эндрю Гарфилд и Том Холланд

Чем больше переснимали фильм о Человеке-пауке, тем сильнее главный герой становился похож на школьника. Если вспомнить первоначальную историю, то Питер Паркер — ученик старшей школы. Но если восстановить образ Тоби Магуайера, то сразу возникнут вопросы, ведь он далеко не похож на подростка. Первоначальный классический вариант Паркера полюбился многим, но герой Магуайера слишком статичен. Эндрю Гарфилд участвовал в совершенной иной истории и жизнь его персонажа более трагична, чем у предшественника. Супергерой в исполнении Тома Холланда вызвал массу критики, но игра актера быстро убедила зрителей в правильности выбора создателей фильма.

Кристиан Бейл и Бен Аффлек

Чтобы снять Бена Аффлека в роли Бэтмена, режиссеру пришлось “перезагрузить” киновселенную. В картинах Кристофера Нолана, в которых сыграл Кристиан Бейл, раскрыта другая история Брюса Уэйна. Несмотря на большую проделанную работу над фильмом, зрители не смогли разглядеть в Аффлеке супергероя, и фильм был принят не очень тепло.