Проблему дорожного покрытия Анапа — Новороссийск решает прокуратура

Новости

Как сообщает сайт Анапской прокуратуры, в ходе проверочных мероприятий установлено, что в соответствии с государственным контрактом подрядчик в лице АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 116» обязан выполнить устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки на участке «Автомобильная дорога А-290 Новороссийск-Керченский пролив – граница с Украиной, км 17+900 – км 41+332».

По истечение короткого срока эксплуатации ремонтного участка дороги, автомобильная дорога федерального значения А-290 «Новороссийск-Керченский пролив» с километра 33+186 по километр 41+950 в границах поднадзорной территории имеет отделение слоя износа от основного покрытия проезжей части дороги.

Данное стало возможным по причине недобросовестного выполнения работ по государственному контракту, что привело к отслоению одиночной поверхностной обработки, а в последующем повреждению транспортных средств, отлетающими от встречных машин фракциями.

На основании выявленных нарушений действующего законодательства Анапской межрайонной прокуратурой в Анапский районный суд предъявлено исковое заявление о признании бездействия АО «ДЭП 116» и понуждении устранить выявленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, дорогах и дорожной деятельности. Судебный процесс назначен на 26.02.2016.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой проводятся дополнительные проверочные мероприятия в целях установления соответствия фактического объема выполненных работ работам, указанным в сметной документации.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: