Наш городНовостиСМИ

Причиной крушения «Герои Арсенала» в Керченском проливе признали капитана, которого не нашли

В результате крушения погиб житель Новороссийска.

Расследование дела о крушении судна «Герои Арсенала» в 28 километрах от поселка Тамань завершено. Пропавшего без вести капитана Игоря Глазко признали обвиняемым в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

— По версии следствия, теплоход «Герои Арсенала» под флагом Панамы следовал с грузом зерна из порта Азов в нейтральные воды Черного моря, встал на якорь вблизи мыса Кыз-Аул Керченского полуострова с целью ожидания перегрузки зерна на накопитель, — рассказывают в южной транспортной прокуратуре.

В ночь с 18 на 19 апреля 2017 года капитан теплохода нарушил правила безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. В ту ночь в море был шторм. При высокой волне Игорь Глазко не вывел судно в место укрытия, в результате чего оно затонуло.

Всего на судне было 12 человек. Уроженец Грузии — Каджая, жители УкраиныИгорь Глазко (капитан), Александр Быцюра, Марина Свечкарь, Н. Ганчевский, А. Гончаренко, Сергей Меснянкин, А. Пантюхов, Д. Синюк. Также на борту было двое россиян — Андрей Ведерников из Новороссийска, и Патеев — уроженец Нижнего Новгорода.

Во время спасательной операции были обнаружены тела трех членов экипажа. Восемь моряков до сих пор числятся пропавшими без вести. Во время спасательной операции удалось спасти одного человека — 35-летнего моториста из Украины Константина Черненко.

В связи с безвестным исчезновением обвиняемого по уголовному делу транспортная прокуратура направила заявление в Темрюкский районный суд о признании его умершим. Позднее и само уголовное дело передадут в суд.

Напомним, сухогруз «Герои Арсенала», шедший под флагом Панамы из порта Азов Ростовской области в Турцию, затонул 19 апреля в 15 милях от поселка Тамань. Очевидцы рассказывали, что судно разломало пополам гигантской волной.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля