Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о современном антисемитизме и его формах

0
42

Спустя последние годы, мы можем наблюдать за тем, как происходит рост антисемитизма и это вызывает большую тревогу и панику среди людей, кроме того, начинают давать свои комментарии даже эксперты, в том числе и президент еврейского конгресса Кантор. Данные достоверные на 100%, так как их выдал специальный Центр. По предоставленным данным прошлого года, президент и сам не смог обойти стороной текущую ситуацию, так как уверенный, что грядущий кризис как не крути, но может очень сильно сказаться на ситуации и при этом в мире начнет очень быстро расти экстремизм, перейдя по ссылке http://www.chaikovskie.ru/novosti/all/16743/ можно получить информацию, что говорит президент ЕЕК Вячеслав Кантор о направлениях борьбы с антисемитизмом.

Глава отметил, что уже на сегодняшний день почти постоянно люди высказывают и обвиняют евреев в том, что кризис идет от них, и они сами же его сделали. Также их винят в том, что они возвращаются к старому и обливают грязью другие народы. Ранее, даже в прошлой истории рассказывали, что именно евреи виновны во всех мировых бедах, и в том, что они пристально следят и влияют на глобальную экономику.

В прошлом году эта ситуация тоже не давала никакого повода для радости, даже несмотря на то, что был большой кризис. К примеру, эксперты центра увидели большой % роста насильственного влияния, серьезных инцидентов, которые вызывали большие человеческие жертвы и наносили ущерб собственности. Если брать года до 2019, то там видно, что прироста не было, цифры наоборот были намного ниже.

Согласно исследованиям, числа начали расти тогда, когда на евреев нападали и публично оскорбляли и разными способами проявляли агрессию в общественных местах, чаще всего это было в школах, общинных центрах, и даже просто на улице. Бывало и так, что делали открытые нападения как возле домов, так и в них. Это было страшное время для людей! Дошло до того, что еврейские люди полностью потеряли уверенность в своих правах и безопасности.

Не только люди, но и их здания, постройки – все это попадало под нападения. Вандалы все рушили, все чаще нападали, причем дошло до того, что бандиты начали применять оружие и делать поджоги.