После ДТП со школьным автобусом в Краснодарском крае госпитализированы 13 человек

ДТП Краснодарский край Новости СМИ

Все юные пассажиры живы.
Авария с участием автобуса, перевозившего детей, произошла 7 ноября, приблизительно в пять часов вечера.
На пульт дежурного районного отдела полиции сообщили, что в районе автодороги «Темрюк – Краснодар – Кропоткин» в дорожно-транспортном происшествии пострадали дети.
— Школьный автобус Hyundai и внедорожник Toyota на 110-ом километре, — прокомментировали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, столкнулись лоб в лоб.
По предварительным данным, водитель японской иномарки выехал на полосу встречного движения. По какой причине днем водитель легковушки допустил такой маневр, пока не ясно. Виновник ДТП скончался до приезда экстренных служб.
— На месте работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и психолог.
Автодорога не перекрыта, движение осуществляется в штатном режиме.
Всего в ликвидации ЧП было задействовано 28 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 2 единицы техники, — сообщили спасатели.
В момент аварии в салоне автобуса находились 27 школьников. В краевом ГУ МВД России по Краснодарскому краю утверждают, что никто из детей серьезных травм при ударе не получил.
— Автобус проверили перед выездом на предмет безопасности, — сообщили в ведомстве. – А с детьми и сопровождающими была проведена профилактическая беседа. Школьники пристегнулись ремнями безопасности. В результате все дети живы.
Полицейские рассказали так же, что до приезда родителей детей разместили в школе ближайшего населенного пункта станицы Ивановской. А позже стало известно, что за каждым из них на личных автомобилях приехали родственники.
Напомним, в аварии на трассе в Красноармейском районе погиб водитель Тойоты. В больницы Кубани были доставлены пассажир легкового авто и водитель и пассажир автобуса. Тяжесть их состояния выясняется.
Об оказании всей необходимой помощи распорядился и глава региона Вениамин Кондратьев.
– На место ДТП сразу же прибыли бригады медиков из Красноармейского района. ЦРБ принимает раненых. При необходимости медицинская помощь, включая высокотехнологичную, будет предоставлена ведущими краевыми клиниками. Также, если понадобится, экстренно задействуем и санавиацию. Региональному министерству здравоохранения поручил держать ситуацию на контроле. А властям муниципалитета – позаботиться о предоставлении мест для временного размещения остальных пассажиров, – сообщил глава края сразу после поступления информации о происшествии.
Причины ДТП устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, начато расследование.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015