Полицейские Новороссийска выявили факт незаконного хранения «спайс»

0
84

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Новороссийску, обратили внимание на курящего в подъезде мужчину. В отношении 41-летнего нарушителя полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей  6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака).

Общаясь с оперуполномоченными нарушитель заметно нервничал, полицейские решили провести его досмотр. В результате у него был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета. На основании заключения эксперта, изъятое вещество является наркотическим — «спайсом» массой около 0,7 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение, приобретение наркотических средств в особо крупном размере), избрана мера пресечения – арест. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.