Пассажирский авиалайнер в Пакистане 22 мая 2020 года упал на жилые дома, погибло больше сотни людей — причины падения

0
14

В МиреПассажирский авиалайнер в Пакистане 22 мая 2020 года упал на жилые дома, погибло больше сотни людей — причины падения
Добромир22.05.202022.05.20200

Очередная авиакатастрофа произошла в Пакистане, там 22 мая 2020 года разбился авиалайнер. К сожалению, он упал на жилые дома и погибло много людей. Пользователи Сети ищут информацию о причинах и последствиях этого чрезвычайного происшествия.

Самолет летел из пакистанского города Лахор в другой город Карачи (один из самых крупных в государстве). На борту было почти сотня пассажиров и 8 членов экипажа. Он совсем немного не долетел до аэропорта города. Этот борт принадлежал к международным авиалиниям страны. Местные телеканалы сообщили, что в самолете могло находится до сотни человек.

Крушение произошло за несколько десятков секунд до посадки. До аэропорта борт не долетел считанные километры. Он обрушился на дома, где жили люди. Насколько известно в этих жилых дома находились люди, часть из которых погибло, а часть получили различные травмы. Власти пока уточняют информацию о жертвах среди населения города.

На место прибыли правоохранители и спасатели, а также военные. Поврежденными оказались 4 жилых дома. Проблема оказалось в том, что к месту трагедии было сложно подобраться. «Скорые» не могли подъехать, так как это бедные районы и там очень узкие улочки. Спасатели буквально сразу нашли тела примерно 20 человек, среди них были труп ребенка.

Причины и последствия авиакатастрофы в Пакистане

Пока ничего не известно о том, что стало причиной крушения. Известно, что команда сообщала о проблемах с шасси у борта, они плохо выпускались. Возможно возникли проблемы с управлением самолетом, которые отразились на всех системах воздушного корабля.

Позже сообщили, что крушение потерпел «Аирбас 320» и он перевозит обычно до 180 пассажиров, но людей было меньше, так как из-за пандемии от авиакомпании потребовали, чтобы пассажиров была только половина от максимального числа. Сейчас на месте работает следственная группа и основная версия крушения это техническая неисправность при посадке. Вероятность теракта очень маловероятна.

Пока точное количество погибших и раненых неизвестна.

К сожалению, для этой страны такие события уже давно стали привычными. Особенно участились случаи с 2010 года. Начиная с этого года крушения пассажирских суден происходили раз в два года.

Последний раз крупная катастрофа случилась в 2016 году, когда погибло почти 50 человек. Кстати, то воздушное судно принадлежало той же компании, что и судно разбившееся 22 мая 2020 года. Год назад другой самолет рухнул на дома, где жили люди. Он принадлежал военным. Из 15 погибших, 2/3 составили жители домов.

Источник