Полимерная георешетка: плоская и объемная

0
240

Не так давно для укрепления мостов, дамб, склонов использовали конструкции из бетона или металла.

Сегодня их заменили лёгкие и простые в установке георешетки, которые делаются из полипропилена или полиэтилена. Заказать георешетку по ссылке https://rpstroi.ru/catalog/georeshyetki/.

Плоская полимерная георешетка

Она выполняет две основные функции:

· Армирование дорожного покрытия.

· Закрепление и разделение выбранного насыпного материала по размеру фракции.

Армирование. Прочность изделия зависит от материала изготовления и надежности сварных узлов. Высокий уровень эластичности и прочности позволяют конструкции переносить большие нагрузки и равномерно распределять их на огромных территориях. Таким образом можно строить надежное дорожное покрытие на слабых и насыпных грунтах. Кроме того, срок службы будет намного выше.

Крепление и разделение насыпных фракций. Применение изделия в качестве разделительного слоя стало возможным за счет того, что размер ячейки намного меньше фракции используемого сыпучего материала. Благодаря этому стало возможно зафиксировать слой щебня относительно грунта или песка и значительно понизить расходы материалов при обустройстве тротуаров, дорог, рельсов.

Объемная полимерная георешетка

Она бывает двух видов: гибкой и жесткой. Первые доставляют на объект уже в готовом виде. Установкой занимаются специально обученные люди, так как она не является достаточно легкой.

Их необходимо растягивать, в буквальном смысле и в таком положении зафиксировать. Для этого используются дополнительный крепеж. Второй вариант — это также готовые к укладке модули, сделанные из твердого и прочного пластика. Укладка происходит намного проще и легче, по сравнению с гибкой георешеткой.

Использование объёмных полимерных георешеток

Чаще всего их применяют в следующих случаях:

· Устройства любого дорожного покрытия. На ровной и заранее подготовленной площади делают «корыто» как для монолитного покрытия. Затем устанавливают бордюры, укладывают георешетку, закрепляют ее, засыпают сыпучим материалом, после чего увлажняют и трамбуют.

· При необходимости укрепления склонов и откосов. В качестве сыпучего материала может быть использован грунт, гравий, песок.