Наш городНовости

На «Семи ветрах» в Новороссийске предлагают построить центр космических исследований

Руководитель ООО «Центр содействия строительству и инвестициям» Сергей Якушев в соцсетях рассказывает о проекте Центра космических исследований, который, по его мнению, может располагаться на месте смотровой площадки «Семь ветров». Ну просто фантастика!!!

Сергей Якушев, судя по сведениям из соцсетей, родом из Москвы. Ранее в издании «ОН» он рассказывал, почему неподалеку от Суджукской лагуны необходимо строительство гостиницы, против которого выступают многие новороссийцы.

Теперь на сайте учреждения, которое возглавляет Сергей Якушев, рассказывается об другой, более амбициозной, идее. Это проект принадлежит архитектору Евгению Кудревичу.

Вот что сообщается на  сайте:

«Долгое время гостиница «7 ветров» была визитной карточкой Новороссийска… Мы предлагаем создать в этом месте современный научно-просветительский центр космических исследований, включающий в себя обсерваторию, планетарий, метеостанцию с аналогичными научно-исследовательскими сегментами, детский и юношеский научные кружки, кинозалы и лектории. Так же, для максимального притяжения посетителей там будут находиться рестораны и кафе с выходом на видовые площадки, где будет открыт так любимый всеми горожанами вид на Цемесскую бухту в объятьях города-героя.

Данный проект разработан с учётом гигантской ветровой нагрузки региона и имеет максимально аэродинамичную природоподобную форму с геометрией «капли», обыгранную в самой актуальной архитектурной стилистике, что сделает его уникальным объектом, не имеющим аналогов в сфере современного строительства…

Это очень сложный и амбициозный проект, требующий привлечения большого количества специалистов и непосредственного участия федеральных центров, но ещё больше он попросту необходим для развития нашего общества и преодоления морально-культурного кризиса.»

Мнения пользователей соцсетей по поводу проекта разделились – от восторженных до скептических.

«Долгое время гостиница «7 ветров» была визитной карточкой Новороссийска…». Да вы что! Прямо-таки гостиница? )) «Мы предлагаем создать в этом месте современный научно-просветительский центр космических исследований». Отличная идея! Вот только… «За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?» – пишет историк Сергей Новиков.

Архитектор Сергей Кириллов авторам предложил сделать комплексную реконструкцию детского Дворца творчества, который требует капитального ремонта. И инфраструктура есть, и недостроенная обсерватория…


Источник

Статьи на близкие темы

7 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля