Новости

Мультфильмы сделанные в Новороссийске.

Приятно писать о талантливых людях, о их достижениях, особенно когда это не где то далеко в Москве, а у нас в нашем любимом городе. Вот сегодня рассказ о мультстудии которая есть, вернее на добровольных началах пытаются создать не безразличные люди. Но лучше о ней расскажет сам автор руководитель студии наш друг Наталья Федорова.

http://youtu.be/rxSLDP4BTek

 

r7u6Tx6NNIoЯ — Федорова Наталья, художник-аниматор и руководитель детской студии мультипликации «KidКАДР» города Новороссийска.

Год назад наша студия появилась на свет. За это время детьми снято более 100 мультфильмов, выиграно 16 краевых, всероссийских и международных конкурсов. Педагоги студии выросли личностно и профессионально, а ребята стали более открытыми, радостными, трудолюбивыми и общительными, сделали свои первые шаги в анимационном творчестве. Кроме того, мы стали победителями Всероссийского проекта «Мульттерапия», организованного Национальным детским фондом. Предлагаем вашему вниманию отрывки сюжетов о проекте «Мульттерапия» и работе нашей студии:

Нашими педагогами разработана учебная программа, способствующая развитию творческого мышления, логики, внимания, повышению коммуникативных навыков, привитию терпения и усидчивости. В рамках программы дети знакомятся с разными техниками и видами анимации, учатся создавать персонажей, придумывать истории, делать раскадровку, готовить фоны и декорации, озвучивать и монтировать свои собственные мультфильмы. Общие знания о специфике работы над анимационным фильмом дают детям представление о технологиях создания кино, формируют уважительное отношение к коллективному труду и, что очень важно, учат их понимать и ценить искусство.

Кроме того, в своей работе мы активно используем анимационную реабилитацию, которая эффективна для целей воспитания и укрепления функций внимания, памяти, привития необходимых навыков поведения, уменьшения степени гипердинамии в поведении детей, а также улучшения речевых и двигательных функций.  Особенностью нашей студии являются инклюзивные занятия. Мы не разделяем детей на больных и здоровых — все работают вместе, вместе создают мультфильмы. В результате дети социально-адаптируются, повышается их самооценка, улучшаются коммуникативные способности. Особенно приятно, что наши занятия делают детей радостней и жизнелюбивей. Ради этого мы и работаем.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля