Об урологии и гинекологии

0
120

Урология и гинекология являются направлениями, на которых специализируется медицинский центр «Благое Дело«.

Пациентами становятся люди, которые имеют проблемы с половой и мочевыделительной системами. Эти области тесно связаны, так как заболевание одного органа может негативным образом отразиться на функционировании другого. Гинекологи лечат только женщин и их половые органы, а урологи женскую мочевыделительную систему и мужскую мочеполовую. Рассройства воспалительного, опухолевого, гормонального характера достаточно частые явления в медицинской практике врачей.

Наиболее распространенными гинекологическими заболеваниями являются аднексит, кольпит, эндометрит, миома и эрозия шейки матки, нарушения менструального цикла, поликистоз яичников, а также проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Данные патологии имеют сходную симптоматику и характеризуются болями различной интенсивности внизу живота, нетипичными выделениями из влагалища (гнойные или с кровью), межменструальными кровотечениями, прекращением или задержкой менструации, дискомфортом во время полового акта. Эрозия шейки матки часто вызывается папилломавирусом, который опасен тем, что имеет штаммы, вызывающие рак шейки матки. Для его профилактики можно поставить прививку. Для правильной диагностики заболеваний необходимо обратиться к гинекологу blagoe-delo.ru.

В урологии большинство мужчин и женщин различных возрастов обращаются с уретритом, циститом, мочекаменной болезнью, воспалительными процессами в почках. Отдельно стоит выделить урологов-андрологов, которые занимаются сугубо проблемами сильного пола: простатит, импотенция, варикоцеле, фимоз, баланопостит, аденома предстательной железы. Основные жалобы пациентов на нарушение процесса мочеиспускания (учащение, отсутствие, ночные позывы), его болезненность, изменение цвета и прозрачности мочи, боль в области паха и поясницы.

Диагностика любого из этих заболеваний заключается не только в осмотре и оценке анамнеза, но и в применении инструментальных, аппаратных и лабораторных методов: анализов мочи и крови, спермограммы, УЗИ, биопсии, в урологии — цистоскопии, урофлуометрии, бужирования, эндоскопии, в гинекологии — кольпоскопии, гистероскопии. Лечение цистита, миомы матки, нефрита или любого другого расстройства должно проходить под контролем специалиста.