Массивная доска из американского ореха и акации

0
55

РемонтМассивная доска из американского ореха и акации
Алексей Николашин01.10.20200

Древесина таких востребованных на рынке пиломатериалов пород деревьев, как американский орех и акация, обладает такими замечательными свойствами, как жесткость, прочность и одновременно вязкость и эластичность, а также рекордной устойчивостью к гниению. Именно по этой причине, пиломатериалы из этих пород деревьев так высоко ценятся в мебельной промышленности. Кстати, приобрести доску из американской акации можно здесь — https://www.realwood.ru/.

Сторонникам изысканного и неординарного интерьера наверняка приглянется массивная доска из акации. Эта порода издавна зарекомендовала себя в качестве отличного материала для изготовления напольных покрытий. В естественном виде древесина Акации белой имеет светлый зеленовато- или розовато-желтый цвет, который, однако, становится более насыщенным при термообработке. Отличительная особенность Акации красной — более яркая расцветка с заметными полосами.

Технические характеристики массивной доски из акации

Древесина акации обладает такими замечательными свойствами, как жесткость, прочность и одновременно вязкость и эластичность, а также рекордная устойчивость к гниению. Акация не склонна к деформациям и почти не ломается, а массивная доска, произведенная из ее древесины, хорошо проявляет себя и во влажных, и в сухих помещениях. Еще один довод в пользу акации — ее поразительная износоустойчивость. По этому показателю акация превосходит даже таких рекордсменов, как дуб, клен и ясень, что свидетельствует о долгом сроке службы массивной доски, изготовленной из этого материала.

Нельзя не сказать пару слов и о выдающихся декоративных свойствах массивной доски Акация. Благодаря богатой и яркой текстуре древесины пол из акации всегда будет выглядеть привлекательно, придавая своеобразный шарм облику всего интерьера.

Массивная доска из американского ореха

Прекрасной альтернативой акации может стать массивная доска Американский орех. Исключительно ценная древесина этой породы дерева, произрастающей на севере США, проста в обработке и отлично полируется. В число ее достоинств входят также прочность, твердость, упругость и одновременно малый вес, а также замечательные декоративные качества.

Коричнево-белый цвет древесины с красивой текстурой и крупными рассеянными порами позволяет массивной доске из американского ореха идеально вписаться в любой интерьер. Особенно привлекательно выглядят те варианты массивной доски из ореха, которые имеют смягченный цветовой контраст, что позволяет дополнительно акцентировать глубину текстурного рисунка.

Другие преимущества массивной доски из американского ореха

К достоинствам такого материала относится также его долговечность и неприхотливость. Покрытие специальным лаком обеспечивает защиту массивной доски от влаги и грязи, что придает материалу еще большую износостойкость. Массивная доска «Американский орех» сохраняет свои свойства в течение долгих лет, а его внешний облик с годами приобретает еще большую красоту.