Леонков перечислил особенности стратегической атомной подлодки «Князь Владимир»

0
28

АрмияЛеонков перечислил особенности стратегической атомной подлодки «Князь Владимир»
Добромир30.05.20200

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал об особенностях стратегической атомной подводной лодки «Князь Владимир», которая поступила в ВМФ России.

Эта субмарина является модернизацией и потому отличается по функционалу от предыдущих подлодок класса «Борей». По словам Леонкова, разница заключается в конструкции и техническом оснащении, которые позволили «Князю Владимиру» стать полностью автоматизированным. Благодаря этому подлодка может функционировать с минимальным количеством экипажа. Он включает свыше сотни человек, большая часть из которых – офицеры, передает Baltnews.

Военный эксперт рассказал, что главная особенность субмарины заметна невооруженным глазом. На ней нет «горба», где обычно находятся шахты баллистических ракет. При этом «Князь Владимир» вооружен 16 снарядами класса «Булава» и шестью торпедными аппаратами.

Второе отличие субмарины заключается в ее бесшумности. Корпус подводного устройства выполнен из специального материала, а внутри все устроено таким образом, чтобы гидроакустические станции потенциального врага не могли ее обнаружить. По этой причине «Князя Владимира» сложно выследить. К тому же подлодка оснащена водометным движителем, позволяющим ей тихо и незаметно совершать маневры под водой.

Ранее сообщалось, что российские ПВО не оставляют шанса стелс-бомбардировщикам США остаться невидимыми. Системы отслеживают иностранные самолеты, а потом силы ВКС РФ оттесняют их подальше от границ страны.

Автор: Елена Иванова Источник