Квартиру адвоката Трампа обыскало ФБР

0
39

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Evan Vucci/AP

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) Соединенных Штатов провели в квартире бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа «Руди» Джулиани, сообщает телеканал Fox News.

Сам Джулиани назвал этот обыск «бесконтрольным», проведенным в попытке «подставить» хозяина квартиры. В ходе обыска, федеральные агенты вынесли все электронные девайсы — компьютеры и другую оргтехнику.

«Обычно человек, который был бывшим помощником прокурора США, прокурором США, мэром, заместителем генерального прокурора, обычно получает повестку в суд, а не внезапный обыск в его доме», — рассказал Джулиани.

По его словам, федеральные агенты прибыли в его квартиру в 6 часов утра.

«Единственные адвокаты, на которых они совершают набеги — это юристы Дональда Трампа. Я не могу вспомнить другого юриста, на которого совершали набеги, кроме адвокатов Трампа. Трамп находится в особой категории, потому что у него нет конституционных прав», — считает Джулиани.

Руди Джулиани предъявили подозрение в нарушении американского Закона о регистрации иностранных агентов, по версии ФБР он не зарегистрировался в качестве иностранного агента от имени неназванного украинского чиновника.

Ранее сенаторы США призвали провести расследование против экс-госсекретаря Джона Керри

close

Evan Vucci/AP

Источник