Курсанты ГМУ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова ушли в плавательную практику на паруснике «Херсонес

Наш город Новости СМИ

Курсанты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова стали членами экипажа парусного учебного судна  «Херсонес» и отправились в плавательную практику по главным портам Черного моря.

Прохождение плавпрактики – важный элемент в процессе обучения каждого в любом морском университете или академии, готовящим будущих капитанов морских или речных судов. На борту парусника «Херсонес» находятся  107 курсантов и студентов, 8 из которых – девушки, из ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (Новороссийск) и его филиала в Севастополе, Колледжа водного транспорта в Ростове-на-Дону, Волжского государственного университета водного транспорта (Нижний Новгород), Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург) и его филиалов: Московской государственной академии водного транспорта и Уфимского филиала.

Помимо основных занятий: несения вахты, уборки, вязки узлов, защиты от коррозии, на протяжении всего времени пребывания на борту парусника «Херсонес» руководителями практики будут проводиться занятия по «Основам судовождения», «Навыкам несения вахты» и «Мореходной астрономии», чтобы курсанты и студенты после прохождения такой плавпрактики обладали первичными навыками, необходимыми для дальнейшей работы после выпуска из своего учебного заведения.

При активном взаимодействии с преподавателями ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова была разработана детальная программа практики для всего экипажа ПУС «Херсонес», предусматривающая проведение данных дисциплин в совокупности с исполнением обязанностей матроса на судне.

Судозаходы парусника «Херсонес» будет осуществляться в Новороссийск, Сочи, Севастополь, Ялту и Феодосию. Капитан парусника — Дмитрий Тесленко, сообщила пресс-служба «Ушаковки».

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: