Кикбоксеры из Новороссийска стали призерами чемпионата России

0
275

Соревнования, собравшие более 400 бойцов со всей России, проходили в подмосковном Серпухове. Краснодарский край на турнире представляли спортсмены из Новороссийска.

Бои проходили в разделе кикбоксинга «пойнтфайтинг». По итогам поединков кубанцы завоевали четыре бронзовых награды. В ходе чемпионата отличились Марина Попова (в/к до 65 кг) и Валерия Колошеина (в/к до 60 кг). Остальные медали краю в рамках первенства принесли юниоры Георгий Обозин (в/к до 79 кг) и Владислав Штафирный (в/к до 74 кг).

Стоит отметить, что эти соревнования являлись отборочными. По их итогам тренерский штаб примет решение, кто из бойцов войдёт в обновлённый состав взрослой и юниорской национальных сборных для выступления на чемпионате Европы и первенстве мира по кикбоксингу в следующем году.

Справка.

Пойнтфайтинг (семи-контакт). Эта форма поединка является старейшим видом кикбоксинга, который внешне имеет много общего с каратэ и фехтованием. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и дает оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости проведения приема, а также точного глазомера для контроля точности ударов. В технике семи-контакта в основном применяют фехтующую технику ног, технику преследования передней ногой, подсечки и одиночные удары руками. 

Пресс служба администрации края