Какие у вас есть причины купить кроссовки Adidas. Технологии, проверенные временем и современные материалы

0
55

«Кроссовочная» мода (и мужская, и женская) окончательно победила уже более 5 лет назад, когда стало ясно, что она «добралась» до показов мировых кутюрье. А перед этим она вместе со спортивным стилем вышла из спортивной субкультуры в мейнстрим. Если раньше в такой обуви могли не пустить в какое-то заведение, то теперь марка этой обуви говорит о статусе обладателя. Начало XXI века наметило тренд на здоровый образ жизни, который только усиливается. Одним из его атрибутов является занятие бегом.

Мужские кроссовки Adidas ClimaCool 1

Несколько лет назад дизайнеры Adidas стремились осуществить одно из самых известных, но зачастую игнорируемых желаний бегового сообщества под названием «воздухопроницаемость». Способность обеспечивать достаточный воздушный поток должна была быть одной из основных функций, на основе которой моделируется обувь, а точнее, кроссовки.

Поэтому, приняв во внимание эти пожелания, дизайнеры Adidas создали оригинальную модель ClimaCool 1 изначально для бега. С момента выпуска Adidas ClimaCool 1 прошло уже более пятнадцати лет. Им удалось сохранить свою культовую популярность, причем настолько, что Adidas перевыпускает свою модель много лет. С учетом сказанного, давайте рассмотрим, что сделало модель Adidas ClimaCool 1 привлекательной.

Кроссовки Adidas Climacool 1 - купить с доставкой по России

Подошва кроссовок и амортизация

Мужские кроссовки Adidas ClimaCool 1 имеют изолированную подошву из резины. Рельефный протектор по всей подошве позволяет ей надежно сцепляться с поверхностью. У этой обуви нестандартный дизайн. Она имеет множество перфораций, которые служат вентиляционными отверстиями, но придают обуви почти «чешуйчатый» вид, доступна в нескольких цветовых решениях.

Например, белые кроссовки Adidas Climacool 1 будут отлично смотреться с любой спортивной экипировкой или дополнят городской прогулочный сет.

Вставки обуви сделаны из оценённой многими спортсменами пены EVA (этиленвинилацетат). Пена EVA придает подошве определенную «плавучесть», способствуя сжатию, амортизации в отличие от других материалов. Использование этиленвинилацетата помогает сохранить и общее ощущение легкости.

Воздухопроницаемость верхнего материала

Adidas ClimaCool 1 предлагает бегуну хорошую воздухопроницаемость. Верх изготовлен из пористого сетчатого материала, который обеспечивает достаточный поток воздуха. Материалы, используемые в подошве и вставках обуви, также отлично предотвращают накопление влаги. Это замечательно предупреждает появление характерного запаха от обуви и позволяет получать удовольствие от более «гигиеничного» бега.

Вставки EVA обеспечивает достаточную амортизацию, так что ощущение «удара» во время соприкосновения с поверхностью никогда не ощущается слишком сильно. Это важно, потому что энергия удара может «подниматься» по ногам и влиять на другие части тела. Например, многие бегуны знают, что боль в спине и суставах часто возникает, когда они бегают в обуви с плохой амортизацией.

Ключевые плюсы обуви:

  • 360 градусов вентиляции;
  • подошва из EVA;
  • «держит» ступню и подходит для бега;
  • стильный дизайн и актуальные цвета (белый, красный и другие).

Причины любви к Adidas

Другие оригинальные модели кроссовок можно купить Adidas на сайте Outmaxshop.ru и получить бесплатную доставку при предоплате на определённую сумму.

Спортивную обувь Adidas уже много лет можно считать культовой для разных поколений. Это не только узнаваемый дизайн и привлекательная цветовая палитра. Это ещё и работа технологов, которые думает о здоровье ног и делают обувь удобной, «дышащей», соответствующей современному ритму жизни. Кроссовки — это действительно «обувь будущего», для разработки которой изучаются новые материалы, биомеханика человеческого тела и эксплуатация технологий в спорте и для повседневной жизни.