Производство и реализация эвакуаторов

0
238

Эвакуатор – бесценный помощник, как на междугородных трассах, так и в мегаполисах. Без этой погрузочно-транспортной техники было бы невозможно доставить транспортное средство до ремонтной мастерской или попросту вытянуть из труднодоступных мест. На сегодняшний день приобрести такую машину можно различной классификации.

Есть несколько показателей, по которым можно классифицировать эвакуаторы. Бывает, что один и тот же функционал есть у различных моделей.

Эвакуаторы подразделяют на :

  • механизмы, перевозящие одно транспортное средство;
  • тяжелые механизмы, перевозящие грузоподъемные транспортные средства;
  • автовозы, перевозящие от 2-х и более транспортных средств.

В зависимости от того, какие автомобили необходимо перевозить, решается какую именно технику нужно выбрать из предложенной классификации.

В том случае, если необходима техника для отгрузки крупногабаритных транспортных средств, то следует приобрести грузовой эвакуатор. Разумеется, можно выбрать отечественного производителя, например, КАМАЗ. Реализацией грузовых эвакуаторов, в том числе и всех модификаций КАМАЗ, занимается наша организация.

По типу загрузки подразделяют:

  • На авто эвакуаторы с полной загрузкой;
  • на авто эвакуаторы с частичной загрузкой.

Транспортные средства с полной погрузкой целиком устанавливают автомобиль на площадку. Эвакуаторы с частичной погрузкой, подцепляют машину частично и тянут его за собой.

По ярусности эвакуаторы бывают одноярусные и двухъярусные.

Двухъярусная спецтехника удобна для перевоза машин на длинные дистанции. Если необходимо воспользоваться услугой погрузчика, то для транспортировки на длинные маршруты двухъярусные подходят лучше всего. Реализацией автоэвакуаторов двухъярусного вида, а также прицепами для эвакуаторов (одноярусная платформа) занимается АЗ «Чайка-Сервис».
Удобство прицепа для эвакуатора заключается в этом, что его есть возможность отцепить в нужный момент, когда необходимость в нем отпала.

По типу платформы:

  • Спецтехника, оборудованная стационарными площадками;
  • спецтехника, обустроенная гидравлическими площадками;
  • спецтехника с прямой площадкой;
  • спецтехника, с площадкой ломаной геометрии;
  • спецтехника, со сдвижной площадкой.

Все шасси, которые представлены на сайте производителей, могут быть выполнены со всеми видами платформ. Автомобильную спецтехнику можно приобрести, например, на основе шасси ГАЗ. Автопродукция завода наделена всеми представленными типами платформ. Эвакуаторы собраны на базе Газели и отменно подходят для отгрузки небольших легковых транспортных средств.

Эвакуаторы в дополнение могу быть оснащены краном-манипулятором. Реализацию техники с манипуляторами тоже осуществляет наша организация. Краны-манипуляторы оборудуются по желанию заказчика, они могут быть разнообразных модификаций, технических критериев и цены.

АЗ «Чайка-Сервис» реализует эвакуаторы новых и уже проверенных временем модификаций. В продажу выпущены марки российских и зарубежных разработчиков. Эвакуатор можно приобрести в лизинг.