Как избавиться от купероза на лице

0
189

Постоянно румяные щёчки должны как минимум насторожить своего обладателя: это может говорить о начале такого заболевания кожи, как купероз. Но не стоит думать, что ничего страшного нет: этот недуг не ограничивается одним лишь покраснением кожи. В нашем новом материале вы узнаете, какие ещё бывают симптомы у купероза, как лечить это заболевание, из-за чего оно вообще появляется. А в конце этой статьи мы расскажем, где в Санкт-Петербурге можно записаться процедуру от купероза, которая сегодня считается одной из самых эффективных в косметологии.

Купероз

Куперозом называется болезнь кожи, при которой из-за хрупких и расширенных сосудов нарушается циркуляция крови. Как правило, купероз проявляется на лице. Но вообще, данное заболевание появляется там, где кожа особенно тонкая. Поэтому признаки этого недуга можно заметить по всему телу. Например, нередко купероз появляется в области декольте, на спине и т.д. При этом болезнь имеет несколько стадий, каждая из которых отличается симптомами.

Стадии купероза

Выделяют четыре основные стадии купероза:

  1. В самом начале заболевания на коже наблюдается временное (от нескольких минут до нескольких часов) покраснение, которое больше походит на румянец после мороза. Обычно покраснение начинается с щёк, лба, крыльев носа. Повышается чувствительность кожных покровов. Возможен зуд, чувство несильного покалывания. Как правило, после провоцирующих заболевание факторов симптомы прогрессируют, распространяются за пределы лица. Например, на шею и область декольте.
  2. Если болезнь не лечить, то она перейдёт на следующую стадию. Краснота кожи становится практически постоянной. Возможно появление телеангиэктазий, а также гиперпигментации.
  3. На третьей стадии начинают появляться признаки раннего старения. Теряется здоровый цвет кожных покровов: они становятся серовато-бледными. Также появляются области инфильтрации, пустулы, возможны воспалительные процессы.
  4. На четвёртой стадии кожные покровы становятся более плотными и грубыми. В некоторых случаях даже могут исказиться черты лица. Особенно это касается носа: он становится похож по форме на шишку.

Однако лучше не доводить болезнь до последних стадий, а при появлении первых признаков сразу отправиться на консультацию к специалисту.

Причины купероза

Очень часто купероз появляется из-за:

  • патологий внутренних органов;
  • частой резкой смены температуры;
  • гормональных нарушений;
  • пагубных привычек;
  • неправильного питания;
  • ультрафиолета;
  • сбоев эндокринной системы;
  • стресса, эмоционального напряжения.

Как избавиться от купероза

В настоящее время для устранения заболевания применяются следующие методы:

  • Мезотерапия. Инъекционная процедура против различных болезней и косметических изъянов кожного покрова. Для проведения сеанса врач подбирает состав вводимого препарата, исходя из состояния кожи и индивидуальных особенностей пациента. Проводится курсом из нескольких сеансов. Не подходит для запущенных случаев.
  • Озонотерапия. Суть процедуры заключается в введении в проблемную зону озоно-кислородной смеси, что положительно влияет на состояние сосудов. Но если есть розацеа, то озонотерапию проводить нельзя.
  • Электрокоагуляция. Во время сеанса на проблемные очаги оказывается воздействие электротоком через иглы. От тока сосуды коагулируются. Одной из отрицательных сторон процедуры является риск появления мелких шрамов в месте воздействия.
  • Лазерное лечение. Суть заключается в воздействие импульсов лазера на сосуды, вследствие чего они нагреваются и их стенки между собой спаиваются. При этом кожа не затрагивается и не повреждается. В современной косметологии лазерная процедура считается одной из самых эффективных. Поэтому стоит её рассмотреть подробнее.

Лечение купероза лазером

Перед тем как избавиться от купероза на лице при помощи лазерного аппарата, необходимо записаться на консультацию к врачу-лазеротерапевту. Предварительная встреча с врачом нужна для того, чтобы вы заранее узнали о процедуре и самом заболевании. Кроме того, нужно будет проверить состояние вашей кожи, правильность диагноза, определить эффективность лазера против купероза в вашем случае.

Также нужно исключить противопоказания к процедуре, благо их немного:

  • Свежий загар.
  • Онкологические болезни.
  • Фотодерматиты.
  • Декомпенсация сахарного диабета, а также сердечно-сосудистых болезней.
  • Инфекционные недуги.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Эпилепсия.
  • Воспаления на коже.

Лазерное лечение не займёт много времени: в среднем один сеанс длится от десяти до двадцати минут. Во время его проведения нет неприятных ощущений за счёт воздействия лишь на сосуды, а также за счёт использования контактного охлаждения.

После лазерной процедуры следует отказаться от любого вида загара на четыре недели, а от распариваний и горячей ванны — на две.

Купероз: лечение лазером в СПб

В Санкт-Петербурге лечение купероза при помощи лазеротерапии проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также в учреждении можно получить всеобъемлющую консультацию от специалистов клиники. Записаться можно по телефону или через сайт с помощью электронной формы.