Фетишизм

0
73

Фетишизмом называют определенный вид сексуальных извращений. В этом случае человек возбуждается от разного рода неодушевленных предметов. Фрейд говорил, что это не может считаться психическим отклонением. В реальной жизни такие люди ничем не отличаются от остальных. Считается что, такая зависимость прерогатива сильного пола. Согласно статистике, не менее 20-ти процентов женщин имеют подобные наклонности. Если же это не влечет никаких особенных проблем в личной жизни, то влечение к фетишам нельзя считать патологией. Например, парень ищет кунилингус Харьков и на сайте находит себе партнершу для разнузданных утех. Странностью такое поведение вряд ли назовешь. Сейчас же не 19-й век и дозволено многое.

Признаки

Если говорить о ярко выраженных фетишистах, то они чаще всего:

  • Проявляют интерес к разного рода ролевым играм.
  • Озвучивают нестандартные идеи. Они могут влиять на качество интимной сферы. Любят заниматься сексом только в одном месте, в определенной позе.
  • Разрабатывают сексуальные ритуалы. По-другому они просто не могут получить наслаждение в полной мере.
  • Проявляют эротические действия к неодушевленным предметам. 

Зачастую фетишисты не опасны для общества. Опасаться стоит только  если:

  • Наклонность становится формой психического отклонения.
  • Сопровождается садизмом или раздвоением личности.

Многие слышали, что есть люди, которые возбуждаются от партнеров с инвалидностью или серьезными пороками. Среди них есть и такие, которые хотят лишить себя конечностей. Это никак нельзя считать нормой. Тут необходима помощь специалистов. К счастью подобные девиации встречаются не часто.

Женщины могут быть шокированы влечениями своих половинок, которые раскрываются не сразу. Через несколько лет, вполне счастливого совместного существования, им становиться известно, что благоверный заводится от запаха грязного нижнего белья или кончает только при виде девушки на каблуках шпильках. При возникновении непреодолимых противоречий рекомендуется обратиться к психологу или сексологу. Такой шаг поможет сохранить отношения и укрепить их в будущем.

Счастливые пары находят компромисс. Они учатся получать взаимное удовлетворение, учитывая специфические вкусы партнеров. Чаще всего это безобидный дополнительный возбуждающий фактор. Любой из нас немного извращенец, в хорошем смысле этого слова.