Наш городНовости

Чиновникам Новороссийска напомнили: скидка в кафе может считаться взяткой

Замглавы Новороссийска Виктор Цыбань рассказал, какие изменения ждут новороссийцев в деловой жизни, торговле и антикоррупционном законодательстве.

Скидки чиновнику будут считаться взяткой
Теперь взяткой считается любая форма расплаты с должностным лицом, в том числе электронными деньгами или даже услугами. Так, скидка в магазине или кафе чиновнику может быть засчитана как взятка, если тот как-то отвечает или потенциально может ответить бизнесменам любезностью на любезность. Теперь такие формы «сотрудничества» будут под запретом.

Самозанятых приравнивают к малому бизнесу
Специальный налоговый режим для них будет распространен на всю страну с 1 июля 2020 года. Самозанятые получат право на льготные кредиты и имущественную, информационную, консультационную и образовательную помощь по линии Корпорации МСП. Им могут пользоваться граждане, которые, создают продукт или услугу самостоятельно без посредников и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Ставка налога для работающих с физлицами не превышает 4% от дохода. Для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями 6

Вино отделяют от винных напитков

Закон жёстко регламентирует, что такое вино, а что такое винный напиток. Производство будет контролироваться «от лозы до бутылки», что защитит потребителей от недоброкачественной, фальсифицированной и контрфактной продукции. Российское вино будет выставляться на отдельных полках в магазинах. Закон также регулирует множество вопросов, позволяющих государству системно подходить к развитию отрасли.
Правила выдачи электронной подписи ужесточат с 1 июля 2020 года

Удостоверяющие центры будут выдавать электронные подписи гражданам. Юрлица будут получать их в Федеральной налоговой службе (ФНС) и у отдельных, отобранных ведомством, аккредитованных центров.


Источник

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля