В Геленджике главу управляющей компании подозревают в хищении ₽21 млн

0
70

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Вместе», обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, директор организации похитил деньги, поступившие от физических и юридических лиц в качестве оплаты услуг по управлению многоквартирными домами. Также в прокуратуре отмечают, что управляющая компания формально подходила к исполнению своих обязанностей: в частности, не проводила техническое обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества. Это подтверждается отсутствием актов выполненных работ, договоров и иных документов, добавляют в надзорном ведомстве.

Помимо этого, в управляющей компании не было достаточного количества персонала и технических средств для обслуживания домов.

«С целью придания законности противоправной деятельности, а также хищения денежных средств собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов управляющая организация заключала фиктивные договора подряда. В результате незаконных действий руководителем организации был причинен ущерб на сумму 21 млн рублей», — заявляют в прокуратуре Краснодарского края.

После проведения прокуратурой Геленджика соответствующей проверки, по данным фактам в отношении директора возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). В настоящее время его расследование продолжается.

ООО УК «Вместе» зарегистрировано в Новороссийске в 2017 году. Основной вид деятельности — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. В 2017 году выручка компании составила 17,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,6 млн рублей. Владельцем организации является Вильяна Бояхчиари.

По данным источника в силовых структурах, фигурантом уголовного дела является Ольга Селиверстова. Ранее она была одним из собственников управляющей компании, а пост директора занимала в 2017 — 2018гг.