Самые популярные суши в России

0
626

Суши традиционная японская пища, еще совсем недавно она была деликатесом, и попробовать блюдо можно было в редких местах. Сегодня заказать и попробовать различные виды суши и роллы Сочи можно просто позвонив в доставку.

Но многие еще сомневаются стоит ли пробовать это блюдо или лучше обойтись привычной и традиционной пиццей. Те кто уже приобщился к японской кухне однозначно советуют пробовать и советуют выбрать из нескольких наиболее популярных видов.

Популярные виды суши

Для тех кто не пробовал блюдо суши представляются кусочком сырой рыбы. Конечно рыба это основной ингредиент для блюд японской кухни. Но она далеко не единственная составляющая блюда. Вместе с рыбой практически во всех видах используют рис и прессованные водоросли нори, а также другие добавки.

По способы приготовления разделяют суши:

· Без температурной обработки;

· прессованные;

· жаренные;

В нашей стране использование сырой рыбы как в Японии практикуется только в дорогих ресторанах, такое блюдо требует свежей рыбы. В остальных местах рыбы не сырая а чаще всего маринованная или подсоленная, это необходимо для того чтобы блюдо не портилось и было безопасным для потребителя.

Наиболее распространенны такие виды суши как:

· нигири суши – рис с небольшим кусочком подсоленной рыбы;

· осидзуси – рис и начинка прессованная в бруски;

· гункан-маки – в чашечку из нори укладывают рис и сверху кладут икру летучей рыбы;

· инари-суши – жаренный вид суши с сыром и зелеными бобами;

· тирасидзуси – в завернутом нори, мелко нарубленная и обжаренная начинка.

Любители этого блюда советуют выбрать набор из разных сортов для того чтобы разу оценить несколько видов и выбрать наиболее понравившийся.

С чем едят суши?

Культура Японии предполагает особенный этикет для еды, это относится и для суши. Для того чтобы соблюсти все традиции необходимо использовать влажное полотенце осибори перед едой. Есть блюдо нужно при помощи палочек варибаши.

Сами блюда едят с соевым соусом, но не обязательно. Имбирь подаваемый вместе с блюдами японцы не едят вместе с суши, он служит для того чтобы освежить вкус во время смены блюд.

Прекрасное дополнение к любому японскому деликатесу васаби. В самой стране его добавляют при приготовлении и как добавку. Для европейцев такие острые продукты не всегда по вкусу поэтому васаби полают как дополнение. В течении трапезы принято пить зеленый чай, другие напитки не являются традиционными.