Критерии выбора поварской формы

0
464

Одним из наиболее важных и серьезных вопросов для повара считается верный выбор его униформы. А все потому, что поварская одежда является не простой атрибутикой, создающей определенный имидж, она в первую очередь защищает и исключается возможные последствия неприятные, от образования пятна на личной одежде до появления ожогов.

К форме повара предъявляется ряд важных требований, а именно:

— Практичность. Данная униформа обязана обладать практичностью, потому материал изготовления должен обладать отталкивающими свойствами воды, масла и жира, обладать стойкостью к различным загрязнениям и воздействиям механическим.

— Комфорт. Униформа для повара должна прекрасно пропускать воздух, потому как на кухне всегда очень жарко, вне зависимости от времени года. Не помешает и присутствие карманов.

— Устойчивость к износу. Многочисленные варианты может предложить КОРРТО, с учетом всех требований и норм.

— Безопасность. Не должно наблюдаться в составе ткани различных компонентов опасных.

Одного определенного вида ткани для униформы для поварского персонала нет, основными и самыми распространенными являются:

— Хлопок. Отличается прекрасной вентиляцией и гигиеничностью, обладает довольно высоким показателем теплообмена.

— Синтетика. Наделена высокими показателями гигиеничности и прочности, а также формоустойчива.

— Ткани смесовые. Состоят из хлопка (около 40 процентов) и полиэстера. Обладают прекрасными водоотталкивающими данными, довольно огнезащитные и формоустойчивые.

Состав униформы для повара:

— Фартук. Призван защитить от загрязнений и ожогов. Обладает длиной чаще всего примерно 80 сантиметров.

— Китель и брюки. Главные составляющие. Наиболее востребованной моделью сейчас являются кителя двубортные.

— Колпак. Имеет различную высоту и форму. Производятся в основном из ткани смесовой и хлопчатобумажной, чтобы прекрасно мог проходить воздух и вместе тем была хорошая стойкость к пропитке запахами всевозможными и парами жировыми.

— Обувь. Обязана быть довольно легкой, удобной и стойкой при скольжении. Зачастую повара носят сабо, изготовленные из материалов натуральных. Лидером по выбору среди поваров считаются всем известные кроксы.