Способы рефинансирования автокредита

0
62

Каждый заемщик находится в поисках оптимального погашения кредита. Одним из таких условий является рефинансирование автокредита. Такая услуга позволяет с большей выгодой погасить задолженность. Рефинансирование производится в банке, который выдал кредит. Рефинансирование автокредита подробно пишут на сайте.

Классическое рефинансирование кредита позволяет перевести автокредит из одного банка в другой. Такое рефинансирование имеет свои особенности. Условия кредита в обязательном порядке пересматриваются, данные изменяются. Автомобиль остается у заемщика. Меняется только процентная ставка и ежемесячная сумма выплат.

Благодаря этой программе заемщик может перейти с валютного кредита на рублевый. Благодаря этому можно избежать переплат из-за колебаний валютного курса. Также рефинансирование позволяет увеличить сроки кредита и уменьшить сумму ежемесячных выплат.

При обращении в другой банк по поводу рефинансирования кредита заемщик должен предоставить полный пакет документов и данные по уже имеющемуся кредиту. Если новый и старый банк не сотрудничают, то придется делать страховку автомобиля. Это нужно делать в новом банке.

Для рефинансирования имеет значение возраст автомобиля. Он не должен быть более пяти лет. Если автомобиль старше, то рефинансирование невозможно. В этой ситуации возможно только перекредитование.

Необходимо внимательно читать договор. В нем должна быть предусмотрена возможность досрочного погашения долга без штрафов и выплат дополнительных ссуд.

Программа рефинансирование Trade-In позволяет засчитывать цену имеющегося автомобиля в счет цены приобретаемого. Часть полученных денег будет потрачена на новый автомобиль, а первоначальный взнос будет оплачен деньгами от продажи старого.

Так заемщик может добиться более выгодных условий кредитования и продать старый автомобиль. Благодаря такому рефинансированию заемщик сэкономит собственное время и деньги. Еще один плюс заключается в том, что не нужно ждать пока кто-то купит старый автомобиль, чтобы приобрести новый. Но для этого необходимо, чтобы старый автомобиль был в хорошем техническом состоянии.