Золотую медаль завоевал новороссиец Дмитрий Лопин на соревнованиях «Русская зима»

Новости Спорт

В Москве завершились XXVI соревнования по легкой атлетике «Русская зима». Представители Краснодарского края выиграли четыре медали – два «золота», «серебро» и «бронзу».

Новороссиец Дмитрий Лопин принес команде золотую медаль. Так же в турнире представляли Краснодарский край толкатель ядра Александр Лесной, спринтер Руслан Перестюк, а также прыгун в длину Артем Примак.

Медали высшей пробы в активе Примака и Лопина, на вторую и третью ступени пьедестала поднялись Лесной и Перестюк.

Стоит отметить, что помимо «золота», Артем Примак обновил лучший результат легкоатлетического сезона России в прыжках в длину.

Прыжки в длину: 1 место – Артем Примак (Краснодар) – 7.94 (лучший результат сезона России).

Бег, 60 метров: 1 место – Дмитрий Лопин (Новороссийск) – 6.69, 3 место – Руслан Перестюк (Краснодар) – 6.74.

Толкание ядра: 2 место – Александр Лесной (Новомышастовская) – 20.55.

 

Лопин Дмитрий Васильевич 29 июля 1991 года. Родился и вырос на хуторе Греки, Калининского района Краснодарского края. С 8 лет занимался в секции по футболу. В 18 лет пришел в секцию легкой атлетики к заслуженному тренеру России, Пасечному Игорю Кузьмичу. Через год выполнил норматив «Кандидат мастера спорта России». В 2010 году Дмитрий попал в сборную Краснодарского края по легкой атлетике в беге на 60 и 100 метров, выполнив норматив «мастер спорта России» в обеих дисциплинах. В 2014 году Лопин вошел в состав сборной России по легкой атлетике. В феврале 2015 года он стал чемпионом страны в помещении в беге на 60 метров. В июне 2015 года Дмитрий выступил на Командном Чемпионате Европы, в г. Чебоксары в эстафете 4х100 метров. Сборной России удалось показать 6 результат в Европе. А вот в командном первенстве сборной России равных не оказалось, тем самым Дмитрий Лопин стал чемпионом Европы в общекомандном зачете. В июле 2015 года Лопин отправился на Всемирную Универсиаду в Южную Корею, г. Гванжу в составе эстафетной команды 4 х 100 метров. В 2016 году Дмитрий неоднократно выполнял норматив «Мастер спорта международного класса» на «своих коронных дистанциях»: 60 и 100 метров. Дмитрий Лопин неоднократный чемпион и призер Всероссийских соревнований, рекордсмен города Новороссийска на 60 и 100 метр

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8289Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: