Жителю Новороссийска усилили наказание за телефонный терроризм

Наш город Новости Происшествие СМИ

В суде установлено, что 13 марта 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая причинить неудобства супруге, с которой он находился в неприязненных отношениях, Василенко с мобильного телефона позвонил по номеру «911» и сообщил о заминировании дома на улице Куникова.

В апреле нынешнего года приговором Октябрьского районного суда Новороссийска 49-летний местный житель Игорь Василенко был осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Кроме того, судом взысканы затраты, которые понесло государство в связи с проведением специальных мероприятий, направленных на проверку его сообщения.

Действия Василенко нарушили нормальное функционирование органов правопорядка, повлекли отвлечение и расходование сил и средств на проверку ложного сообщения о преступлении.

Решив, что назначенное наказание является слишком мягким, прокуратура Новороссийска обжаловала приговор.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокуратуры, приговор районного суда изменил, назначив наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: