Жители Новороссийска третий день остаются без воды. А будет ли вода через час?

Наш город Новости Проблемы Новороссийска

Из-за отключения воды отменили занятия в школе № 11.
«Изначально предприятие, которое ведет ремонт Троицкого водопровода, дало ложную информацию о том, что воду будут давать потребителям по графику — два часа утром и два часа вечером. Мы об этом оповестили пользователей. Однако в назначенные часы вода в дома так и не поступила. Таким образом, действительно, в некоторых районах города воды нет уже три дня», — рассказали «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска.
Мы обратились непосредственно к главе городских властей, через официальную страницу в социальной сети ВКонтакте.

«Добрый день! Читатели нашего портала, хотели бы услышать комментарий руководителя городских властей, о сложившейся ситуации с водоснабжением в городе. На данный момент заявленный график подачи утром и вечером не соблюдается. Подвоз воды не осуществляется, по информации диспетчера службы 112 (запись телефонного разговора нам прислал читатель). Некоторые районы без воды уже третьи сутки. В магазинах уже отсутствует питьевая вода, в автоматах вода так же на исходе. Некоторые предприниматели в городе увеличили стоимость воды 20л. до 250р. Комментариев городских властей нет. Какие шаги планируют городские власти, чтобы исправить ситуацию? После исправления ситуации, будет ли ситуация возвращена в правовое поле. Согласно Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*), при нарушении требований постановления за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354. В связи с чем возникает вопрос, будут ли городские власти добиваться и контролировать изменения оплаты водоснабжения в связи с нарушением требований постановления правительства.»

Однако никаких комментариев получить не удалось, нам было предложено связаться с советником руководителя. Возникает логический вопрос, зачем содержать официальный аккаунт, если ответов на нем получить нельзя.

?????????????????????????????????????????????????????????
Менее чем через час наступает час «Х», когда опять согласно оповещению должны дать воду, с 18.00 до 19.00. Напомним, что обозначенное время утром с 6.00 до 9.00 по сообщению жителей вода так и не попала в большую часть города. Подвоз воды, по сообщениям жителей города, так и не осуществлен. Продолжаем следить за течением этой чрезвычайной ситуацией.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015