Жители Новороссийска написали петицию президенту страны по поводу ареста земель в Мысхако

Наш город Новости Проблемы Новороссийска

В сентябре 2017 года жители Новороссийска опубликовали петицию, адресованную Президенту России Владимиру Путину. В ней они высказывают свой протест арестам земельных участков в Мысхако.
Автор петиции — Филипп Погорелов, который является собственником земли в СНТ «Зеленый мыс». Земельный участок был куплен с согласия Департамента имущественных отношений региона, а администрация Новороссийска выдала постановление об изменении разрешения использования. Как сообщает мужчина, он приобрел землю в этом районе за 1,5 миллиона рублей, а сейчас из-за изменения точек участка кадастровая стоимость участка упала до четырех тысяч рублей.
— Более 17.000 людей остаются без земель и жилья, семьи разные: молодые, многодетные, пожилые люди, все вкладывали немалые деньги в эти земли. Если нас выгонят и вернут 4 тысячи рублей, мы этого не переживем. Два года назад мы продали квартиру мамы и на эти деньги купили землю, которая сейчас в аресте. Брали землю, чтобы строить дом для себя и мамы, — рассказывает Филипп Погорелов. — Многие люди влезли в кредиты и долги. Пайщики уже проиграли 17 судов, так что нужно поставить точку в этом деле. От этого зависят судьбы и даже жизни честных людей.
— Мы собственники своих земель, купившие на законном основании участки, в связи с арестом не можем поставить на кадастровый учет построенные дома, провести коммуникации. Мы терпим большие издержки, которые обходятся нам очень дорого! Кто за это ответит? — возмущается Наталья Корецкая.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8336Регистрация: 17-04-2015