Наш городНовостиСМИ

Жителей Новороссийска будут судить за похищение 177 тысяч тонн мергеля

Ущерб, нанесенных государству от незаконной добычи полезных ископаемых, составил свыше 58 миллионов рублей.

Предварительное расследование преступления вела следственная частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, шестеро обвиняемых, под руководством 53-летнего жителя Новороссийска, в период с ноября 2015 по май 2016 года, не имея лицензии на проведение работ по добыче полезных ископаемых, с земельного участка в Новороссийске тайно похитили мергель массой более 177 000 тонн, причинив государству ущерб на сумму свыше 48 млн рублей.

Похищенное полезное ископаемое обвиняемые реализовали одной из крупных строительных организаций более чем за 28 млн рублей.

Кроме того, часть незаконного дохода в сумме свыше 13 млн рублей обвиняемые легализовали, заключая фиктивные договоры с подконтрольными им организациями по оказанию транспортных услуг.

В настоящее время трое подозреваемых заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Следователями арестовано более 1,5 млн рублей, размещенных обвиняемыми на банковских счетах подконтрольных им организаций, а также наложен арест на 17 единиц спецтехники, с использованием которой осуществлялась противоправная деятельность.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля