Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

Желтый дождь не опасен для жизни

Как сообщает пресс-служба городских властей, десятки звонков поступило в адрес службы МБУ «Безопасный город» с просьбой разъяснить причину «желтого дождя».

Начальник отдела экологического контроля администрации Новороссийска прокомментировала ситуацию: «По информации начальника территориального центра мониторинга и прогнозирования Чрезвычайных ситуаций Юрия Ткаченко, дождь  связан с песчаными бурями, происходящими сейчас в Северной Африке. Такое явление повторяется у нас в крае примерно каждые пять лет. В Северной Африке сейчас проходят песчаные бури. В атмосферу выходит своего рода воздушная река протяженностью порядка 2 тыс. километров, которая несет в себе мельчайшие частички пыли и песка.  Проходя через Черное море, они впитывают влажность и потом в виде «окрашенных» осадков выпадают на землю». Также Ирина Панченко добавила, что, что выпавшие песчаные осадки – не химического происхождения, а природного, и никакой опасности для окружающих не представляют.

0

Статьи на близкие темы

15 Comments

    1. Это не «вера», мы не про религию. Это умозаключение, основанной на данных из разных источников. Пока из контраргументов есть только фото из поста 4-х летней давности и «веры» в ЧС. Если есть фактура, то ради бога, выкладывайте.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля