Краснодарский крайНовостиПроисшествие

Завершается расследование громкого дела «краснодарских стрелков»

В Краснодаре завершается расследование дела «стрелков» — группы молодых людей, один из которых — Никита Медведев — устроил перестрелку с полицией на посту ДПС, а затем в центре города.

В ходе расследования дела «краснодарских стрелков» следствие предъявило краснодарцу Владиславу Гмыре обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм). Владислав Гмыря считается лидером банды, в которую, по версии краевого следственного управления СКР, входили восемь его знакомых, трое из них (безработные Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и сотрудник полиции Александр Муковоз) были задержаны в Краснодаре в августе прошлого года, еще пятеро обвиняемых в розыске, пишет КоммерсантЪ.

28 августа прошлого года при въезде в Краснодар полицейские остановили автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель ударил полицейского по лицу, а затем открыл стрельбу из травматического пистолета. Гражданский человек был ранен в шею и голову.

За рулем иномарки был 21-летний Никита Медведев. В это время один из пассажиров — Дмитрий Карачкин — покинул машину и скрылся, второй — Владислав Гмыря — попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками ДПС он продолжал стрелять.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова «Тойота Камри» врезалась в стоящие на светофоре автомобили. Водитель выскочил из иномарки и скрылся. В салоне и багажнике машины было найдено оружие. Через два дня он и его подельник были задержаны.

Бывший полицейский Муковоз был арестован уже после возбуждения уголовного дела. Какова его роль в произошедших событиях, не уточняется. Известно, что он работал участковым в Новороссийске.

Известно, что задержанные также обвиняются в покушении на 32-летнего спортсмена. Об этом осенью прошлого года рассказал журналистам руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

— Они били его молотком, битой, стреляли в лицо из травматики. Через несколько дней после этого личности их были установлены, злоумышленников хотели задержать на въезде в Краснодар, где и случилась известная всем история, — уточнил Бугаенко.

Также он отметил, что на все гладкоствольное оружие, которое перевозилось в остановленной иномарке, у задержанных было разрешение.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля