Наш городНовостиСМИ

Затруднявший отгрузку нефтепродуктов танкер покинул порт Новороссийска

Принадлежащий структурам «Роснефти» танкер «Пенелопа» покинул порт Новороссийска после месяца ожидания загрузки. Об этом ТАСС сообщил представитель порта. По данным сервиса MarineTraffic, судно в настоящий момент находится возле Геленджика.
​Компания «Транснефть» 21 февраля сообщила о задержке с отгрузкой в Новороссийском морском торговом порту. По информации компании, образовалась очередь из шести танкеров, а также на железнодорожных путях скопилось более 2,3 тыс. цистерн с нефтепродуктами. Причиной возникновения проблемной ситуации в «Транснефти» назвали действия капитана порта, который намеревался «обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа». Вместе с тем отгрузка задерживалась из-за проблем с документами. Компания-судовладелец, ООО «Прайм Шиппинг», опровергла эту информацию.
В Минтрансе пообещали урегулировать ситуацию в порту Новороссийска. Министр транспорта Максим Соколов 1 марта сообщил об устранении проблемы. Однако 2 марта «Транснефть» подала жалобу в прокуратуру из-за ситуации в новороссийском порту.

0

Статьи на близкие темы

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля