Краснодарский крайНовости

Заплати и не ходи на работу, «Оброк» с подчиненного за освобождение от работы собирал мастер ж/д станции В Краснодарском крае

Слесарь-ремонтник «отстегивал» начальнику деньги за «восьмерки» в табеле, и отдыхая, получал зарплату

Мастер участка теплоснабжения железнодорожной станции Новороссийск Краснодарского территориального участка Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО «РЖД» подозревается в получении взяток с подчиненного за освобождение от работы в течение полугода. Когда об «афере» стало известно, в отношении «предприимчивого» мастера было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», сообщает  пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

«По версии следствия, в период времени до июля 2017 года у 31-летнего мастера участка теплоснабжения станции Новороссийск, являющегося должностным лицом, возник преступный умысел на получение взятки в виде денег от находящегося в его подчинении слесаря-ремонтника за общее попустительство по службе.

Преследуя свои корыстные цели, мастер участка в июне-июле 2017 года предложил слесарю-ремонтнику передавать ему в конце каждого текущего месяца денежное вознаграждение в виде взятки в размере 5 000 рублей за освобождение последнего от выполнения трудовых обязанностей с внесением сведений в табели учета рабочего времени, не соответствующих действительности о фактически отработанном рабочем времени. В период с июля по декабрь 2017 года мастер участка теплоснабжения станции Новороссийск в здании котельной железнодорожной станции Новороссийск лично получал от слесаря-ремонтника этого же участка ежемесячно взятку в виде денег в размере 5000 рублей на общую сумму 30000 рублей», — сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля