Загрязнение акватории, влияние акустических систем и распространение вирусной инфекции, прокуратура рассматривает версии гибели 68 дельфинов в Новороссийске

Наш город Новости Проблемы Новороссийска

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура рассматривает четыре версии гибели 68 дельфинов, которых с 1 апреля по 3 мая находили на пляже в Новороссийске, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Первая версия — загрязнение акватории (Черного моря), вторая — влияние гидролокаторов и иных акустических систем, третья — наличие в организмах дельфинов паразитов и четвертая — распространение вирусной инфекции», — сказали в прокуратуре.

Там уточнили, что версия отравления нефтепродуктами отсутствует, поскольку на телах погибших животных их следов не нашли, однако только вчера, о чем пы писали ранее такой факт был установлен. На данный момент удалось точно установить гибель одного из животных, умершего от отека легких и интоксикации продуктами жизнедеятельности.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала поверку в связи с гибелью 68 животных на пляже в Новороссийске. Для установления причин производится отбор проб морской воды и патологоанатомические обследования мертвых животных.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8650Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: